Visa боится устареть на фоне технологичного биткоина или Libra?

Главная » Финтех » Visa боится устареть на фоне технологичного биткоина или Libra?
01.07.2019 от
Visa боится устареть на фоне технологичного биткоина или Libra?

Visa объявила о заключении соглашения о покупке двух дочерних компаний у Rambus, технологической компании, известной разработкой технологии интерфейса, которая используется в видеокартах, рабочих станциях и игровых приставках.

Благодаря новому соглашению компания получит сервис токенов и продажи билетов у Rambus. Приобретая две компании, ранее известные как Bell ID и Ecebs Ltd, Visa стремится повысить скорость и безопасность своих транзакций.

Согласно релизу, новая технология позволит Visa безопасно токенизировать активы на блокчейне с использованием шифрования банковского уровня, а также даст компании возможность токенизировать транзакции со своих карт Visa и других платежных систем.

Ожидается, что данное приобретение поможет дополнить существующую услугу Visa Token, которая позволяет хранить конфиденциальную информацию в виде токена, не раскрывая конфиденциальную информацию третьим сторонам. В настоящее время сервис Visa Token доступен на 100 рынках, которые отвечают за большую часть объема транзакций.

В своем интервью Т.С. Анил (TS Anil), старший вице-президент Visa, сказал, что «мы были сосредоточены на токенизации карточных транзакций, необходимости в токенизации, необходимости защищать цифровые платежи, существующей во множестве форм-факторов платежей».

Похоже, что компания наконец-то вышла из зоны комфорта и начала проявлять интерес к криптовалютам и их базовой технологии — блокчейну. Этот шаг может быть вызван растущим распространением криптовалют в розничной торговле, что, как многие утверждают, является заменой таких платежных технологий, как у Visa и Mastercard.

Напомним, что Visa является одной из 28 крупнейших и известных компаний, поддерживающих запуск криптовалюты Libra Facebook. Являясь одним из основателей Libra Association, Visa будет иметь некоторое мнение в том, как проект будет развиваться и работать, и, вероятно, будет владеть пакетом акций компании, владея секьюрити-токенами Libra Investment Tokens.

Пока что неясно, пытается ли Visa обеспечить себе будущее, используя технологию блокчейн для улучшения своего текущего предложения, или есть некоторая обеспокоенность тем, что блокчейны, такие как биткоин и эфириум, могут однажды сделать Visa устаревшей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,396.35
$ 9,396.35
2.71%
rippleXRP
$ 0.296746
$ 0.296746
0.39%
ethereumEthereum
$ 182.56
$ 182.56
2.31%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.21%
stellarStellar
$ 0.064974
$ 0.064974
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X