Председатель ФРС США о Libra Facebook: «Ожидания очень высоки»

Главная » Регулирование » Председатель ФРС США о Libra Facebook: «Ожидания очень высоки»
01.07.2019 от
Председатель ФРС США о Libra Facebook: «Ожидания очень высоки»

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) недавно высказался по поводу запланированной криптовалюты Facebook Libra. По его словам, ожидания высоки как с точки зрения защиты потребителей, так и с точки зрения регулирования.

По словам председателя ФРС, Libra будет подлежать очень высоким стандартам. В комментариях, сделанных во вторник, криптовалюта еще не была представлена Центральному банку. Из-за огромных масштабов своих обязательств ФРС будет внимательно следить за этим. «Мы смотрим на это очень внимательно», — сказал Пауэлл журналистам.

Пауэлл, однако, не стал вдаваться в подробности. Вместо этого он просто подчеркнул, что уровень надзора будет высоким из-за того, что на карту поставлено слишком многое. Надзор за Libra будет исходить из нескольких ведомств и служб. В конечном счете, за ней будут следить различные агентства, которые будут контролировать каждый аспект стейблкоина Facebook.

Федеральный резерв может, например, контролировать аспекты Libra, связанные с обеспечительными резервами. Министерство внутренней безопасности, вероятно, будет следить за ней на предмет финансирования терроризма. SEC, например, будет внимательно следить за секьюрити-токеном Facebook и тем, как он будет продаваться.

В целом, Libra Facebook потребует многогранного подхода для правильной политики регулирования. Кажется, Пауэлл уже знает об этом.

Неделю назад глава Банка Англии выступил с речью о Libra. Именно тогда Марк Карни (Mark Carney) сказал аудитории в особняке, что он «непредвзято» относится к криптовалюте. В отличие от Пауэлла, он, похоже, был более оптимистичен относительно способности стейблкоина Facebook улучшить финансовую доступность. Центробанки также создадут «целевую группу по криптовалюте» для стран G7 в ближайшие месяцы во главе с членом правления Европейского центрального банка Бенуа Куре (Benoit Coeure).

Таким образом, Пауэлл дал свои комментарии в то время, когда большинство центральных банков внимательно следят за криптовалютой Facebook. Можно ожидать, что до выхода Libra в 2020 году споры продолжатся.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,722.61
$ 7,722.61
3.46%
rippleXRP
$ 0.229591
$ 0.229591
1.88%
ethereumEthereum
$ 153.60
$ 153.60
0.9%
litecoinLitecoin
$ 48.10
$ 48.10
1.45%
stellarStellar
$ 0.058768
$ 0.058768
0.58%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X