Facebook удалила рекламу биткоин-скама с наследным принцем Абу-Даби

Главная » Преступность » Facebook удалила рекламу биткоин-скама с наследным принцем Абу-Даби
01.07.2019 от
Facebook удалила рекламу биткоин-скама с наследным принцем Абу-Даби

Facebook удалила рекламу мошенничества с биткоинами (BTC), которое маскировалось под сообщения наследного принца Абу-Даби.

Согласно сообщению новостного сайта ОАЭ The National, недавняя афера в социальных сетях — под названием «биткоин лазейка» (Bitcoin Loophole) — утверждала, что шейх Мохаммед бен Заид (Sheikh Mohamed bin Zayed), наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, лично одобрил схему, которая гарантировала богатство в течение недели через торговлю биткоинами.

Bitcoin Loophole, это программное обеспечение. которое, якобы, сканирует криптовалютные рынки, чтобы выявить любые лазейки, прежде чем воспользоваться преимуществами и тем самым заработать деньги.

Социальная сеть Facebook удалила мошеннические посты после того, как тысячи инвесторов передали личную информацию и деньги преступникам, находящимся в Украине и Аргентине.

Согласно этой схеме, инвесторы должны были сделать предварительный взнос в размере 1 000 дирхамов ОАЭ ($272), утверждая, что стратегия инвестирования в биткоин является принцип принца «отдавать деньги людям». В рекламе обещалось, что это будет приносить инвесторам $13 000 в день.

В рекламе также были использованы изображения американского журналиста и поддельные цитаты основателя Microsoft Билла Гейтса.

Пресс-служба Абу-Даби опубликовала заявление, предупреждающее общественность о необходимости быть бдительным в отношении возможных мошеннических схем инвестирования, заявив, что правительственные деятели будут делать объявления только по официальным каналам. Представитель Facebook сказал The National:

На случай поступления заявления о том, что другой человек на Facebook нарушает стандарты нашего сообщества, у нас есть специальная команда, которая призвана помогать выявлять и блокировать подобные виды мошенничества.

В январе 2018 года Facebook стал первой крупной платформой, которая запретила рекламу, связанную с криптовалютой. Тогда социальная сеть заявила, что запретит рекламу, в которой используются «ложные или вводящие в заблуждение рекламные методы», особо упомянув при этом ICO и криптовалюты.

Фейковые заявления в социальных сетях от известных деятелей часто используются для продвижения криптовалютных мошеннических схем. В прошлом году мошенники маскировались под основателя Tesla Элона Маска. Они взломали проверенные учетные записи в Twitter и впоследствии изменили имя на Элон Маск, чтобы невнимательные пользователи могли подумать, что технический магнат продвигает схему инвестирования в криптовалюту.

Ранее в этом месяце голландский миллиардер Джон Де Мол (John De Mol) зашел так далеко, что подал в суд на Facebook за рекламу криптовалют, в которой его изображение использовалось без разрешения. Де Мол утверждал, что потребители потеряли целых $1,9 миллиона от рекламы и что в результате пострадала его репутация.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10.995,00
$
10.995,00
5.54%
rippleXRP
$ 0,407652
$
0,407652
1.69%
ethereumEthereum
$ 295,08
$
295,08
3.07%
litecoinLitecoin
$ 122,41
$
122,41
7.76%
stellarStellar
$ 0,106385
$
0,106385
3.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X