Deutsche Bank сокращает 20 тыс рабочих мест, каждый шестой будет уволен

Главная » Бизнес » Deutsche Bank сокращает 20 тыс рабочих мест, каждый шестой будет уволен
01.07.2019 от
Deutsche Bank сокращает 20 тыс рабочих мест, каждый шестой будет уволен

По словам неназванных источников, генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг (Christian Sewing) планирует сократить до 20 000 рабочих мест в компании в следующем году. Сокращения, вероятно, коснутся торговых подразделений и это коснется каждого шестого сотрудника, занятого полный рабочий день.

Сокращения представляют собой следующую стадию «обрезки жира», начавшуюся в прошлом году, чтобы сделать банк более прибыльным. На торгах в пятницу акции банка выросли почти на 5%, так как инвесторы увидели надежду на некоторые позитивные изменения.

Банковское дело меняется?

Сокращения Deutsche Bank представляют собой существенно меняющуюся модель банковского бизнеса для глобального гиганта. По-видимому, генеральный директор планировал ликвидировать главу торгового отдела Гарта Ричи (Garth Ritchie), а также финансового директора Джеймса фон Мольтке (James von Moltke).

Deutsche Bank ранее уделял большое внимание торговле акциями и инвестициями, но наметил планы отойти от этих областей. Вместо этого Deutsche Bank, помимо прочего, сосредоточится на банковском обслуживании, корпоративных финансах и торговле иностранной валютой. Сдвиг вектора развития увеличит размер прибыли банка, благодаря сосредоточению на более прибыльных секторах.

Наряду с немецким банком, другие крупные банки предприняли аналогичные шаги по реструктуризации: JPMorgan анонсировал создание собственной внутренней криптовалюты, а Citigroup предложил увольнения. Меняющееся лицо финансов с технологическими последствиями сделало крупномасштабную банковскую деятельность чем-то вроде динозавра.

Международный лентяй?

Deutsche Bank также подтвердил свою приверженность клиентам на рынках США и AsiaPac. Тем не менее, международный характер банковской деятельности меняет способ осуществления операций юридических и физических лиц за рубежом.

Недавние объявления TransferWise и Facebook о международных платежных системах выявили потребность клиентов в быстрых и дешевых вариантах. Медленные и продолжительные методы международных переводов просто не обеспечивают скорость, необходимую для современной деловой активности.

Новое руководство в последнее десятилетие преследует неспособность Deutsche Bank адаптироваться к современным реалиям. У Шьюинга, который встал у руля в апреле прошлого года, стояла непростая задача — продвинуть компанию на десять лет вперед всего за один раз.

Вектор на криптовалюты

Даже когда предпринимаются попытки применить корпоративные решения, варианты интеграции или создания криптовалют уже доступны на рынке. XRP Ripple была предложена как более централизованная система, и биткоин уже используется для отдельных международных транзакций.

Конечно, такие криптовалюты, как биткоин или эфириум, торговые платформы предлагают международным инвесторам полную свободу покупки или продаж. Однако некоторые правительства запретили владение или торговлю неаккредитованным инвесторам другими альткоинами.

Поскольку традиционные банковские учреждения, такие как Deutsche Bank, стремятся догнать текущую потребность финансов и развитие технологий, приверженцы криптовалют считают, что они уже далеко впереди. Будущее банковского дела вполне может быть в технологии блокчейн.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,430.09
$ 9,430.09
2.17%
rippleXRP
$ 0.297306
$ 0.297306
0.12%
ethereumEthereum
$ 183.46
$ 183.46
1.83%
litecoinLitecoin
$ 58.68
$ 58.68
2.32%
stellarStellar
$ 0.065140
$ 0.065140
1.92%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X