Браузер Brave добавит кошелек Ethereum наряду с интеграцией Ledger и Trezor

Главная » Криптовалюта » Браузер Brave добавит кошелек Ethereum наряду с интеграцией Ledger и Trezor
01.07.2019 от
Браузер Brave добавит кошелек Ethereum наряду с интеграцией Ledger и Trezor

Разработчики веб-браузера Brave, ориентированного на конфиденциальность, подтвердили, что в приложение скоро будет встроен кошелек Ethereum.

Эта информация стала известна благодаря скриншотам, появившимся на Github Pull Request в Brave Repository 25 июня. Новая функция позволит пользователям либо создать новый кошелек, либо импортировать существующий, используя начальную фразу (seed phrase) из двенадцати слов.

Похоже, что на подходе интеграция сторонних кошельков, ее реализация даст пользователям возможность связать свой аппаратный кошелек с браузером.

Больше кошельков

Текущая стабильная версия браузера Brave уже содержит криптовалютный кошелек, но он чрезвычайно прост и способен хранить лишь нативные токены Basic Attention Tokens (BAT).

В отличие от традиционного настольного или аппаратного кошелька, реализация кошелька Brave не позволяет пользователям просто выводить свои BAT на криптовалютную биржу или на адреса третьих лиц. Фактически, пользователи могут получить контроль над своими заработанными токенами только после того, как они зарегистрируют учетную запись Brave Publisher, создадут другой кошелек с помощью Uphold и получат чаевые. Такой трехэтапный процесс делает вывод BAT запутанным и затруднительным для начинающих пользователей. Кроме того, Uphold требует, чтобы пользователи завершили процесс проверки KYC, что существенно исключает анонимность для пользователей BAT.

Предстоящая реализация кошелька Ethereum в Brave примечательна тем, что это будет полноценный кошелек, который также можно использовать для доступа к dApps и хранения различных токенов стандарта ERC-20. Согласно комментарию на Reddit, опубликованному членом команды BAT, пользователи в конечном итоге смогут отправлять свои доходы от программы Brave Rewards и на внешние кошельки.

Признав неудовлетворенность сообщества ситуацией, представитель компании заявил, что в ближайшие месяцы будет реализовано еще несколько вариантов.

Борьба браузеров с криптовалютами накаляется

Хотя Brave был первым веб-браузером, ориентированным на криптовалюту, он больше не является единственным вариантом для энтузиастов этой технологии.

В апреле Opera объявила о новом «дружественном к блокчейну» веб-браузере, который будет включать в себя криптовалютный кошелек, эксплорер Web 3 и будет способен совершать транзакции. Компания также добавила бесплатный, безлимитный встроенный VPN для настольных компьютеров и мобильных устройств.

Недавно команда разработчиков Brave объявила о партнерстве с производителем аппаратного ключа аутентификации Yubico. Согласно сообщению, опубликованному 24 июня, браузер Brave на iOS скоро будет поддерживать ключи безопасности YubiKey 5Ci. Эта функция в настоящее время демонстрируется на Identiverse в Вашингтоне, округ Колумбия, и будет запущена вместе с самими ключами 5Ci в конце этого года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,546.13
$ 7,546.13
6.45%
rippleXRP
$ 0.225835
$ 0.225835
3.82%
ethereumEthereum
$ 153.86
$ 153.86
6.48%
litecoinLitecoin
$ 48.11
$ 48.11
3.96%
stellarStellar
$ 0.059121
$ 0.059121
4.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X