Возможно основатель Grin Игнотус Певерелл является Сатоши Накамото

Главная » Криптовалюта » Возможно основатель Grin Игнотус Певерелл является Сатоши Накамото
30.06.2019 от
Возможно основатель Grin Игнотус Певерелл является Сатоши Накамото

Основатель Grin под одноименным псевдонимом Игнотус Певерелл (Ignotus Peverell) отошел от разработки своего проекта, заверив сообщество конфиденциальной монеты в том, что оно находится в «надежных руках». Этот шаг вызвал неизбежные сравнения его с Сатоши Накамото. Восемь лет назад создатель биткоина под псевдонимом Сатоши использовал почти идентичный язык, написав в электронном письме: «Я перешел к другим вещам», а затем добавил: «Это остается в хороших руках с Гэвином и всеми».

Игнотус Певерелл похож на Сатоши Накамото

Энтузиасты сообщества цифровых валют любят тайны и загадки, а у Сатоши Накамото и в меньшей степени Игнотуса Певерелла есть пара загадок. Первый не нуждается в представлении, в то время как последний является основателем криптовалюты Mimblewimble Grin. Технология конфиденциальности, лежащая в основе монеты, была опубликована в чате IRC о биткоине в 2016 году кем-то по имени Том Элвис Джедусор (Tom Elvis Jedusor ) (настоящее имя Волдеморта во французской версии Гарри Поттера), который затем исчез. Возможно, что Джедусор также является Игнотусом Певереллом (он же Игно, Igno), который опубликовал введение в Mimblewimble и его реализацию Grin на Github в марте 2017 года.

Игно может создавать или не создавать Mimblewimble, но именно он заставил мяч развернуться, воплотив концепцию Джедусора в реальность. Тот факт, что эти двое разделяют имена Гарри Поттера, конечно, не совпадение. Игнотус Певерелл был чистокровным волшебником 13-го века, самым младшим из трех братьев и получателем плаща-невидимки, который в конце концов нашел свой путь к Гарри Поттеру. Это удачное прозвище для разработчика конфиденциальной монеты, который решил скрыть свою личность.

22 июня член Grin Yeastplume опубликовал на форуме проекта: «Как некоторые уже заметили, Игно был не очень активным в течение последних нескольких недель. Недавно он сообщил нам в совете, что ему нужно на время отойти от проекта по личным причинам. У нас нет более подробной информации о его ситуации или сроках его возвращения, но мы ожидаем, что он будет отсутствовать по крайней мере несколько месяцев, возможно, дольше. Поскольку Grin имеет открытый исходный код и не зависит от какого-либо отдельного человека или группы в плане прогресса, наша работа продолжается без перерыва, даже в его отсутствие». Он добавил:

В своем послании членам Совета Игно заявил, что Grin находится «в лучших руках» … мы, члены нынешнего совета, как никогда привержены выполнению нашей роли, вкладывая в нашу лучшую работу и продвигая Grin вперед в том духе, в котором Игно начал этот проект. Мы с нетерпением ждем возвращения Игно, и, как всегда, приглашаем Вас присоединиться к нам и помочь нам сделать Grin как можно лучше.

Сравнения Игно с Сатоши Накамото

Уход основателя Grin дал наблюдателям много над чем задуматься. Хотя об Игно мало что известно, его персона имеет поразительное сходство с Сатоши. Имя и фамилия обоих персонажей имеют одинаковую длину. Более того, если перевернуть «Ignotus» и дорисовать, то это будет выглядеть так:

В «Гарри Поттере» Игнотус Певерелл был описан как самый мудрый и скромный из трех братьев, качества, которые можно было легко применить к Сатоши, который, прежде чем уйти, продержался всего 13 месяцев на форуме Bitcointalk, который он и основал. Игно, для сравнения, продержался 16 месяцев на форуме Grin, прежде чем откланяться сообществу.

Как и Сатоши, Игнотус умел писать с умом и искусно, но мало интересовался саморекламой. В своем единственном интервью основатель Grin отклонил некоторые аспекты дизайна биткоина, заявив: «Нет никаких доказательств того, что кривая предложения биткоина является оптимальной. Но существует все больше исследований, показывающих, что некоторые его аспекты проблематичны». Однако он заявил, что «верит в идеалы биткоина» и считает Grin «гораздо ближе к Монеро или биткоину», чем к коллеге Mimblewimble монете Beam.

Интересно, что параллели между Сатоши и Игнотусом, вероятно, объясняются тем, что основатель Grin извлек свои загадки от создателя биткоина. Любое сходство между ними, вероятно, является либо преднамеренной уловкой со стороны Игно, либо простым совпадением. Что не случайно — создатели трех самых инновационных и справедливо распределенных криптовалют на сегодняшний день — биткоин, монеро и Grin — являются анонимными. Те, кто ставит общее благо выше личной славы, похоже, оставляют прочное наследие.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,168.55
$ 9,168.55
2.78%
rippleXRP
$ 0.295437
$ 0.295437
1.97%
ethereumEthereum
$ 182.17
$ 182.17
4.47%
litecoinLitecoin
$ 57.87
$ 57.87
3.07%
stellarStellar
$ 0.064030
$ 0.064030
2.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X