Raspberry Pi 4 является бесспорным чемпионом доступного оборудования для полного узла

Главная » Статьи » Raspberry Pi 4 является бесспорным чемпионом доступного оборудования для полного узла
30.06.2019 от
Raspberry Pi 4 является бесспорным чемпионом доступного оборудования для полного узла

Raspberry Pi Foundation выпустила четвертую крупную ревизию своего одноплатного компьютера, Raspberry Pi 4. Это обновленное вычислительное устройство размером с кредитную карту содержит много долгожданных улучшений, включая Gigabit Ethernet, двухдиапазонный 802.11 WiFi, порты USB 3.0, и дополнительные варианты памяти.

Его стоимость всего $35, стартовая цена новой платы остается неизменной по сравнению с ее предшественником. Это означает, что и без того популярная платформа Raspberry Pi стала еще более привлекательной отправной точкой для тех, кто впервые настраивает полный узел (full node) для сети биткоина.

Pi 4: Мечта владельца криптовалют?

Проект Raspberry Pi возглавляется некоммерческой организацией, базирующейся в Великобритании, которая направлена на продвижение базовой информатики и грамотности по доступной цене. Подобно обычному компьютеру, каждая потребительская итерация Raspberry Pi способна запускать полный десктопную версию Linux, приложения общего назначения и даже игры, такие как Minecraft. Однако популярность платформы за пределами целевого рынка в последние годы резко возросла, и теперь ее продвигают все — от любителей электроники до любителей криптовалют.

Для непосвященных — полный узел обеспечивает соблюдение правил конкретной криптовалюты путем полной проверки новых блоков и транзакций. Работа полностью функционирующего узла способствует укреплению устойчивости сети и гарантирует, что проверка блоков остается децентрализованной. Однако, само собой разумеется, подавляющее большинство пользователей криптовалют не имеют полного узла в своих домах. Несмотря на то, что в настоящее время существуют миллионы биткоин-кошельков, сеть биткоина обслуживают всего 10 000 узлов.

Хотя запуск полного узла не предоставляет пользователю никаких финансовых мотивов, существует множество неальтруистических причин. В отличие от легких кошельков для десктопных ПК, полный узел исключает зависимость от сторонних серверов и поставщиков услуг. Это гарантирует конфиденциальность пользователя и неизменность транзакции на протяжении всего процесса вещания.

Многие пользователи предпочитают устанавливать полнофункциональное программное обеспечение на Raspberry Pi просто потому, что барьер для входа намного ниже. Семейство устройств Raspberry Pi стоит всего $35 за плату и $20-$50 за HDD (SSD, флэш-память) и другие периферийные устройства. Эксплуатационные расходы также крайне минимальны: максимальная потребляемая мощность Pi 4 составляет от 10 до 15 Вт. Для начала работы требуются сравнительно небольшие технические знания, а подробные руководства по этой теме свободно доступны в Интернете.

Новые возможности

Запуск программного обеспечения с полным узлом возможен на версии Raspberry вплоть до Pi 2 и процесс начальной установки занимал значительно больше времени, чем на обычном компьютере. Во многом это было связано с узким местом на уровне ввода-вывода, процессора или сети. С Pi 4, однако, все это значительно улучшилось. В частности, включение USB 3.0 и Gigabit Ethernet должно улучшить процесс установки. Кроме того, добавленная мощность процессора и дополнительная память объемом 2 или 4 ГБ означают, что Pi 4 может одновременно служить и узлом сети Lightning.

Raspberry Pi 4 не ограничивается базовым просмотром веб-страниц или даже запуском полного узла сети биткоина или эфириума. Согласно статье TechRepublic, кластера Pi 4 из 18 плат было достаточно для размещения значительной части официального сайта Raspberry Pi даже в день запуска и во время пикового трафика. По словам интернет-провайдера, ответственного за хостинг сайта, кластер обслуживал несколько миллионов запросов, потребляя при этом не более 100 Вт электроэнергии.

Raspberry Pi 4 также содержит множество дополнительных улучшений, в том числе возможность питания двух мониторов с разрешением 4K, более быстрый и мощный графический процессор и поддержку дополнительных интерфейсов связи, таких как I2C и UART. Хотя эти функции напрямую не влияют на производительность полного узла, они, безусловно, имеют большое значение для достижения цели Фонда — предоставления более широких возможностей для ПК.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,368.88
$ 9,368.88
2.76%
rippleXRP
$ 0.296850
$ 0.296850
0.4%
ethereumEthereum
$ 182.13
$ 182.13
1.74%
litecoinLitecoin
$ 58.26
$ 58.26
6.02%
stellarStellar
$ 0.065047
$ 0.065047
1.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X