Крейг Райт не имеет доступа к биткоин-адресам

Главная » Криптовалюта » Крейг Райт не имеет доступа к биткоин-адресам
29.06.2019 от

Крейг Райт (Craig Wright) заявил, что он не может выполнить распоряжение суда, которое требует предоставить список всех своих ранних адресов биткоин-кошельков (BTC).

Как сообщает Bloomberg, австралийский ученый-компьютерщик и самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил, что, возможно, он вообще не сможет получить доступ к монетам.

Как сообщалось ранее, окружной суд Соединенных Штатов в Южном Округе Флориды 3 мая издал постановление, согласно которому Райт должен представить список своих публичных биткоин-адресов. Райт, однако, не раскрыл свои активы в соответствии с постановлением суда.

Постановление является частью продолжающегося дела против Райта, которое было начато поместьем Дэвида Клеймана (David Kleiman). Клейман был экспертом по кибербезопасности, который, как полагают многие, является одним из первых разработчиков технологий биткоина и блокчейна.

Имущество Клеймана передало дело в суд в феврале 2018 года, утверждая, что Райт украл сотни тысяч BTC на сумму более $5 миллиардов после смерти Клеймана. При этом, якобы, Райт «заключил ряд договоров, предназначенных для передачи активов Дейва Крейгу и/или контролируемым им [Крейгом] компаниям. Крейг задним числом подписал эти контракты и подделал подпись Дейва».

Райт утверждает, что перед смертью он передал ключевую информацию о средствах и кошельках Клейману, что затруднило поиск цифровых кошельков или средств, на которых они, якобы, хранятся.

Райт утверждает, что он является таинственным создателем биткоина, зайдя так далеко, что подал регистрацию авторских прав в США на whitepaper биткоина.

Крейг заявил, что он решил прекратить работу над биткоином в 2010 году, добавив, что «я привел Дэйва, потому что он был моим другом, и он знал, кто я, и он был судебным экспертом, и я хотел стереть всю информацию об отношении к биткоину из публичных записей».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,290.11
$ 7,290.11
5.04%
rippleXRP
$ 0.231998
$ 0.231998
4.66%
ethereumEthereum
$ 150.36
$ 150.36
7.38%
litecoinLitecoin
$ 47.17
$ 47.17
7.49%
stellarStellar
$ 0.059208
$ 0.059208
2.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X