Биткоин поднимает цены на акции компаний, связанных с криптовалютой

Главная » Статьи » Биткоин поднимает цены на акции компаний, связанных с криптовалютой
29.06.2019 от
Биткоин поднимает цены на акции компаний, связанных с криптовалютой

Взрывной рост цены биткоина оказывает волновое влияние на остальную часть рынка криптовалют. Акции связанных с технологией блокчейн компаний, торгующиеся на фондовых биржах, выросли за последние несколько дней — наряду с лидирующей криптовалютой. Напомним цена BTC поднялась выше уровня в $13 000 27 июня.

В среду акции финансовой компания MGT Capital Investments Inc. выросли на 55 процентов. DPW Holdings, акции другой финансовой компании, специализирующейся на криптовалютах, получили рост цены на 45 процентов. Акции Grayscale Bitcoin Trust BTC выросли на 17%.

Некоторые более известные розничные гиганты также выиграли от роста биткоина. Акции Overstock.com, основатель которого является известным криптовалютным оптимистом, также выросли примерно на 21 процент.

Волновой эффект, который оказывает на рынок ралли биткоина, свидетельствует о его доминировании на рынке. В конечном счете, этот рост означает, что все в его экосистеме тоже растет, за исключением, возможно, альткоинов. Конечно, больше всего выигрывают компании, специализирующиеся на технологии блокчейн и криптовалютах.

Эффект биткоина на акции компаний

По словам Майка Макглоуна (Mike McGlone) из Bloomberg Intelligence, цена биткоина в начале мая пробила уровень выше «ключевого сопротивления». С учетом того, что стейблкоин Tether (очевидно) преодолевает некоторые из своих проблем, а запуск криптовалютного проекта Facebook Libra намечен на 2020 год, импульс только увеличивается. Макроэкономические факторы также подталкивают цену вверх, поскольку биткоин пытается позиционировать себя как «цифровую версию золота» во все более нестабильном геополитическом мире.

Поскольку цена биткоина продолжает расти, мы можем ожидать увеличения прибыли от компаний, связанных с криптовалютой, торгующихся на фондовом рынке. Будут расти не только их инвестиционные портфели, но и акции. Имейте в виду, что с 2017 года появилось еще большее количество финансовых компаний, специализирующихся на криптовалютах. Это означает, что их влияние будет значительно более заметным, чем на предыдущем медвежьем рынке.

Рост компаний, связанных с криптовалютой, является микрокосмом того, насколько серьезными стали институциональные инвестиции и интерес к биткоину. Сейчас, когда их акции растут, мы можем рассматривать это как показатель того, что крупнейшее традиционное инвестиционное сообщество разворачивает оптимистичный взгляд на биткоин.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,390.24
$ 9,390.24
0.3%
rippleXRP
$ 0.301408
$ 0.301408
1.63%
ethereumEthereum
$ 187.56
$ 187.56
2.99%
litecoinLitecoin
$ 59.59
$ 59.59
2.23%
stellarStellar
$ 0.066782
$ 0.066782
2.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X