Южнокорейский интернет-гигант Kakao запустил блокчейн-платформу Klaytn

Главная » Криптовалюта » Южнокорейский интернет-гигант Kakao запустил блокчейн-платформу Klaytn
28.06.2019 от
Южнокорейский интернет-гигант Kakao запустил блокчейн-платформу Klaytn

Южнокорейская интернет-компания Kakao запустила публичную сетевую платформу для корпоративных сервисов. Дочерняя блокчейн-компания Kakao Ground X официально запустила Klaytn в качестве своей основной сети (mainnet), теперь доступной для коммерческого использования.

Согласно сообщению Korea Herald, помимо филиалов Kakao, к блокчейн-проекту присоединился ряд технологических компаний, для продвижения технологии. Klaytn пользуется поддержкой южнокорейских технологических гигантов, таких как LG, Celltrion и Netmarble, а также других компаний Юго-Восточной Азии. Двадцать компаний сформировали «совет управления» Klaytn; они будут участвовать в процессе принятия решений.

«Запуск открывает путь для коммерциализации блокчейн-системы», — сказал руководитель Ground X Хан Чже-Сун (Han Jae-sun). Совокупная рыночная стоимость всех компаний, участвующих в проекте, составляет 75 триллионов вон ($64,8 миллиарда), добавил Хан. Он считает, что благодаря партнерам Klaytn, «стабильная и надежная» платформа может пополниться новыми участниками.

Для осуществления блокчейн-транзакций некоторые партнеры используют свои собственные криптовалюты; другие должны использовать нативную криптовалюту Kakao Klay для получения вознаграждений. В целях поощрения участия пользователи получат Klay за вклад в платформу.

На платформе доступно девять приложений, 34 из которых ожидаются к октябрю. Kakao называет их «BApp» — блокчейн-приложения — вместо того, чтобы выбирать традиционно используемый термин «децентрализованные приложения» (DApp). Однако эти два термина описывают один и тот же тип приложений, а решение использовать другое название происходит от «желания создать впечатление, что пользователи могут использовать различные блокчейн-сервисы, основанные на платформе Klaytn», — сказал представитель Kakao.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,259.36
$ 9,259.36
1.78%
rippleXRP
$ 0.299264
$ 0.299264
0.68%
ethereumEthereum
$ 186.79
$ 186.79
0.63%
litecoinLitecoin
$ 59.29
$ 59.29
0.73%
stellarStellar
$ 0.065029
$ 0.065029
0.72%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X