Уильям Шетнер надеется сделать научную фантастику реальностью с Ethereum

Главная » Статьи » Уильям Шетнер надеется сделать научную фантастику реальностью с Ethereum
28.06.2019 от
Уильям Шетнер надеется сделать научную фантастику реальностью с Ethereum

Уильям Шетнер (William Shatner, @WilliamShatner), всеми любимый актер за роль Джеймса Т. Кирка — капитана звездолёта «Энтерпрайз» в фильме Star Trek. Тем не менее, теперь у актера есть свои взгляды на что-то столь же футуристическое: Ethereum.

Если вы еще не знаете, Уильям Шэтнер большой поклонник Ethereum. В начале мая этого года он сказал, что работает с Mattereum над созданием средств аутентификации и передачи цифровых предметов коллекционирования в сети Ethereum. Тогда в своем видео анонсе он представил единственную в своем роде фигурку Джеймса Т. Кирка, которую он использовал в качестве токенизации.

Длинная научная фантастика

Шетнер не просто воплощение новых способов хранения ваших предметов коллекционирования в цифровом виде: он полностью убежден, что технология блокчейн может сделать научную фантастику реальностью. Актер имеет долгую историю раннего освоения новых технологий, начиная с микропроцессоров еще в 1976 году. Короче говоря, поиск технологий, которые могут сделать научную фантастику реальностью, — это то, чем на самом деле занимается Шетнер.

Наряду с Mattereum, актер также работает с компанией по отслеживанию цепочек поставок Third Millennia. Стартап будет интегрировать микросхемы в уникальные предметы коллекционирования, которые можно сканировать и регистрировать в блокчейн Ethereum. Стартап также будет участвовать в легальной передаче продуктов на блокчейне.

В настоящее время Уильям и Third Millenia ведут переговоры с различными компаниями-производителями игрушек для отслеживания коллекционных вещей с Шетнером в сети Ethereum. Это только начало. Он твердо верит, что способность отслеживать и регистрировать подлинность редкого предмета в конечном итоге сохранит свою ценность и будет иметь огромное значение в будущем. «Я осознаю перспективу будущего, и это определяет вещи с помощью блокчейна», — сказал он журналистам.

Конечно, первыми предметами, которые будут отслеживаться с помощью Third Millenia и Mattereum, будут предметы из мира Star Trek. По данным Международной Ассоциации Мерчендайзеров Индустрии Лицензирования, общий объем продаж товаров, связанных со Star Trek, составил в 2017 году около $271 млрд.

Больше, чем просто предметы коллекционирования

По словам одного из основателей Mattereum Виная Гупта (Vinay Gupta), все это гораздо больше, чем просто сбор предметов коллекционирования. «Для меня ответственность-быть частью этого великого повествования … технология, с которой мы работаем, — это не просто блокчейн, а технология человеческой памяти», — сказал он.

Уильям Шетнер может быть известен как капитан из культового фильма Star Trek. Тем не менее, мы можем с уверенностью ожидать, что он с годами, также будет капитаном индустрии в сети Ethereum.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,405.75
$ 9,405.75
0.74%
rippleXRP
$ 0.296627
$ 0.296627
0.37%
ethereumEthereum
$ 185.84
$ 185.84
2.34%
litecoinLitecoin
$ 59.78
$ 59.78
2.43%
stellarStellar
$ 0.066390
$ 0.066390
2.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X