Ripple надеется остановить отмывание денег с помощью криптовалют

Главная » Криптовалюта » Ripple надеется остановить отмывание денег с помощью криптовалют
28.06.2019 от
Ripple надеется остановить отмывание денег с помощью криптовалют

Ripple подписала соглашение с технологической компанией по регулированию под названием Coinfirm (@coinfirm_io), для улучшения отслеживания деятельности в области отмывания денег с помощью криптовалют, в попытке исполнить новые правила, разработанные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Часто в новости попадают случаи или опасения регуляторов, связанных с отмыванием денег, с помощью криптовалют. Поскольку регуляторы пытаются решить эту проблему, компании, занимающиеся криптовалютой, также проявили интерес к минимизации незаконного использования криптовалют.

Как сообщает Forbes, компания Coinfirm поможет Ripple идентифицировать транзакции, которые указывают на использование служб смешивания и кластеризации криптовалют. Также будут отслеживаться транзакции средств, полученных в результате кражи или взлома.

ФАТФ попросила криптовалютные биржи делиться друг с другом личными данными пользователей криптовалют, но генеральный директор Coinfirm Павел Кусковский высказался против этого. Он сказал, что не планирует отслеживать личности пользователей, связанных с адресом кошелька. По его словам, будет вполне достаточным отслеживать с какими биржами связаны адреса и страна, к которой они принадлежат.

Криптовалюты известны своей псевдоанонимностью или полной анонимностью, которую они предоставляют своим пользователям. Является ли это хорошей вещью, полностью зависит от того, с кем вы говорите.

Ясно, что требование ФАТФ от криптовалютных бирж обмениваться информацией о пользователях совпадает с ее интересом к пресечению отмывания денег с помощью криптовалют. Тем не менее, это идет вразрез с тем, за что выступает за индустрия криптовалют — то есть удалить сторонних разработчиков из уравнения и предоставить пользователям полную финансовую свободу.

С учетом того, что финансовые регуляторы затягивают гайки криптовалютным компаниям, создается впечатление, что они только подтягивают индустрию к обычному, привычному, централизованному финансовому миру.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,151.82
$ 9,151.82
0.21%
rippleXRP
$ 0.294532
$ 0.294532
0.2%
ethereumEthereum
$ 182.43
$ 182.43
0.39%
litecoinLitecoin
$ 58.30
$ 58.30
0.64%
stellarStellar
$ 0.064723
$ 0.064723
0.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X