Можно ли доверять рейтингам ICOBench ICO и IEO?

Главная » Статьи » Можно ли доверять рейтингам ICOBench ICO и IEO?
26.06.2019 от
Можно ли доверять рейтингам ICOBench ICO и IEO?

Изначально получив известность за предоставление более или менее точных оценок ICO, сервис ICOBench расширил сферу услуг, и теперь на ресурсе присутствует список с рейтингами предстоящих первичных биржевых предложений (IEO).

В настоящее время ресурс взимает 3 BTC, или около $33 000 за премиум-размещение, это может привести к тому, что даже плохие, бесперспективные и заведомо провальные проекты окажутся в верхней части результатов поиска, а те, которые имеют будущее и окупятся, останутся в конце списка, если они вообще когда-либо публикуются.

Однако, что вызывает наибольшее беспокойство, это тот факт, что, несмотря на выдающуюся роль платформы, фактические операторы ICOBench остаются, практически, анонимными. В настоящее время, согласно LinkedIn нанято в качестве сотрудников более 220 человек, хотя в нашем исследовании мы обнаружили, что практически все они являются просто экспертами ICOBench.

Компания, предположительно, зарегистрирована по лондонскому адресу, которого не существует, и вместо этого представляет собой объединение двух адресов — одного из Лондона и одного из Украины. Не только это, но и два человека, которые, вероятно, причастны к управлению платформой (Николай Шкилев и Владимир Никитин), делают все возможное, чтобы скрыть свою причастность к платформе.

Как вы можете доверять информации, содержащейся на платформе, когда вы даже не знаете, кто стоит за ней?

Плата ICOBench за статус «Эксперт»

ICOBench часто критиковали за то, что на платформе есть раздел с «экспертами». Просто просматривая список ICOBench, сразу становится очевидным, что это нечестно.

При том, что большая часть «экспертов» обычно выдает средний балл от 3 до 4 звезд, любой, кто раздает отличные оценки, постоянно выделяется как подозрительный.

Любопытно, что как количество, так и качество новых «экспертов», по-видимому, в последнее время резко упали, поскольку на сайте появилось относительно немного новых «экспертов». Растущий дефицит может быть объяснен разоблачением 2018 года, в котором утверждается, что ICOBench фактически присваивает за целых 2 BTC гарантированный статус «эксперт».

Получив статус «эксперт», эти лица затем могут повысить доверие к своим знаниям в этой области, аналогично получению сертификата технологии, фактически не выполняя никакой работы. Мало того, это может быть даже инвестиция, поскольку несколько «экспертов» были пойманы на продаже положительных отзывов по $500 каждый.

В целом, во времена, когда ICO и IEO снова пользуются вниманием общества, как никогда важно провести собственную должную осмотрительность, а не полагаться на потенциально мошеннические оценки и «гарантии» третьих сторон.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,386.19
$ 9,386.19
2.31%
rippleXRP
$ 0.296599
$ 0.296599
0.32%
ethereumEthereum
$ 181.87
$ 181.87
2.98%
litecoinLitecoin
$ 58.18
$ 58.18
5.17%
stellarStellar
$ 0.065025
$ 0.065025
1.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X