Братья из Израиля арестованы за кражу биткоинов, возможна связь со взломом Bitfinex

Главная » Преступность » Братья из Израиля арестованы за кражу биткоинов, возможна связь со взломом Bitfinex
26.06.2019 от
Братья из Израиля арестованы за кражу биткоинов, возможна связь со взломом Bitfinex

Недавно, отделом киберпреступности израильской полиции, были арестованы братья из Иерусалима. Дуэт обвиняется в краже десятков миллионов долларов.

Израильская полиция задержала двух братьев, которые несут ответственность за обман людей на десятки миллионов долларов. Эли Джиджи (Eli Gigi) и его младший брат Ассаф Джиджи (Assaf Gigi) некоторое время были вовлечены в «системную кражу» биткоинов. Они осуществляли это, создавая фальшивые криптовалютные сайты, которые имитировали оригинальные веб-ресурсы бирж и кошельков — такой вид мошеннической деятельности называется как фишинг.

Потенциальные жертвы, которые и не подозревали, что они зашли фишинговый сайт вводили свою личную информацию, логины и пароли. Братья использовали собранную информацию для вывода средств на свои кошельки.

Предполагаемое участие во взломе Bitfinex

Фишинг-мошенничество считается основным методом. используемым братьями, для совершения киберпреступлений. Тем не менее, также предполагается, что дуэт был ответственен за взлом Bitfinex в 2016 году. Израильская полиция активно расследует связь между братьями и взломом 2016 года.

Дело рассматривается несколькими странами, поскольку большинство жертв являются гражданами США или Европы. По словам израильской полиции, это международное расследование. Власти, по-видимому, не готовы ответить на вопросы о связи братьев со взломом Bitfinex.

В начале этой недели израильская полиция провела обыски в доме Эли Джиджи, где был получен доступ к его основному криптовалютному кошельку. Однако, по словам израильского криминального информационного агентства Posta, сумма на кошельке была «значительно ниже», чем ожидалось. Полиция также обнаружила роскошные автомобили, принадлежавшие дуэту. Подозреваемые в пропаже средств заставили полицию полагать, что часть средств еще предстоит обнаружить.

Эли Джиджи ранее служил в Армии Обороны Израиля, расследование в отношении него продолжается с 2017 года. Однако это первый раз, когда ему и его брату были предъявлены надлежащие обвинения.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X