Совет Конгресса по Блокчейну оптимистичен в отношении криптовалюты Libra

Главная » Регулирование » Совет Конгресса по Блокчейну оптимистичен в отношении криптовалюты Libra
24.06.2019 от
Совет Конгресса по Блокчейну оптимистичен в отношении криптовалюты Libra

Конгрессмен США Даррен Сото (Darren Soto), сопредседатель Совета Конгресса США по Блокчейну, только что опубликовал заявление о новой криптовалюте Facebook. Он говорит, что Libra — это «потенциальная возможность для финансовой интеграции».

Поскольку новая криптовалюта Facebook подвергается критике со стороны некоторых видных законодателей, другие высказываются с оптимизмом по поводу ее будущего. Сопредседатель Congressional Blockchain Caucus (Совет Конгресса по Блокчейну) недавно выступил с заявлением, в котором говорится, что Libra, вероятно, пойдет на пользу нашему обществу и приведут к устойчивому экономическому росту.

Позитивные настроения

Даррен Сото, выступая от имени совета, заявил, что он «аплодирует идее, стоящей за Libra Association». Он утверждает, что если правительство сможет обеспечить защиту потребителей и конфиденциальность, то это может стать «значительным достижением для экономика 21-го века».

В конечном итоге Сото подчеркивает, что цели, стоящие за Libra Facebook, заключается в расширении нашей существующей платежной инфраструктуры. Увеличение доступа к мобильным и цифровым платежам может только ускорить рост. Тем не менее, Сото и собрание также подчеркивают, что, будучи новой технологией, регулирование является ключом к ее успеху.

Congressional Blockchain Caucus известен как лидер в индустрии криптовалют в правительстве США.

Libra все еще противоречивы для большинства

Комментарии Сото противоречат недавним комментариям банковского комитета Сената по поводу нового стейблкоина. В недавнем письме Марку Цукербергу, комитет попросил основателя Facebook прояснить функции Libra. В письме Цукербергу предлагается ответить на 9 вопросов, чтобы комитет мог предпринять соответствующие шаги. В целом тон письма — скептический.

С другой стороны Уолл-Стрит позитивно смотрит на данный шаг со стороны социальной сети.

В настоящее время Совета Конгресса США по Блокчейну настаивает на двухпартийной поддержке, чтобы максимизировать инновации в растущем секторе. Конгрессмен Сото, например, представил Закон о таксономии токенов от 2019 года и Закон о цифровой таксономии. В целом, самым большим препятствием для криптовалютной индустрии в Соединенных Штатах является неопределенность регулирования.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10.888,00
$
10.888,00
1.86%
rippleXRP
$ 0,463929
$
0,463929
1.83%
ethereumEthereum
$ 310,14
$
310,14
0.04%
litecoinLitecoin
$ 135,44
$
135,44
3.44%
stellarStellar
$ 0,127393
$
0,127393
1.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X