Президент Мексики призвал Facebook расширить доступ в Интернет для сельских жителей

Главная » Бизнес » Президент Мексики призвал Facebook расширить доступ в Интернет для сельских жителей
24.06.2019 от
Президент Мексики призвал Facebook расширить доступ в Интернет для сельских жителей

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Andres Manuel Lopez Obrador) призвал главу Facebook Марка Цукерберга заключить партнерство для расширения доступа в Интернет в сельских районах страны. Такая сделка также будет выгодна для новой цифровой валюты Libra, поскольку многие из тех, кто живет в таких районах, также имеют ограниченный доступ к банковским услугам.

Вчера президент Мексики опубликовал твит, посвященный части взаимодействия между ним и основателем социальной сети. В нем он описывает свое желание погрузить в онлайн часть сельской Мексики, в которой в настоящее время отсутствует доступ к Интернету.

Он предлагает расширить существующую волоконно-оптическую сеть страны, чтобы охватить даже самые отдаленные города, утверждая, что до 95% людей имеют электричество — но только 80% могут выйти в интернет.

Затем Лопес Обрадор призывает Цукерберга заключить партнерство, которое будет способствовать универсальному доступу в Интернет по всей Мексике. Он заявляет, что такая программа улучшит не только связь, но и снизит цены на образование и здравоохранение.

Цукерберг не говорит в приведенном выше видео, но как сообщает Reuters, представитель Facebook заявил следующее о видеоконференции:

У нас была возможность обсудить с президентом Лопесом Обрадором потенциал связи, который изменит жизнь.

Никаких комментариев по поводу будущего партнерства между компанией и мексиканским правительством не поступало.

Уже известно, что Facebook заключила партнерские отношения с некоторыми интернет-провайдерами Мексики, что позволило расширить доступ в сельских районах.

Активизация таких усилий также может стать благом для новой цифровой валюты компании Libra. Одна из заявленных целей нового цифрового токена, который должен быть запущен в 2020 году, заключается в расширении доступа к банковским услугам в тех частях мира, которые обычно не имеют таких возможностей. Предположительно, Facebook также будет стремиться продвигать Libra в рамках любого партнерства.

Многие крипто-аналитики также утверждали, что Libra позитивно повлияет на индустрию цифровых активов в долгосрочной перспективе. Если цифровой токен Facebook окажется популярным, привлечение новых пользователей в биткоин и другие криптовалюты, возможно, будет намного проще. Если верить аналитикам, то партнерство между Facebook и мексиканским правительством может быть полезным не только для Libra, но и для криптовалют в целом.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10.935,00
$
10.935,00
2.4%
rippleXRP
$ 0,466945
$
0,466945
1.13%
ethereumEthereum
$ 309,45
$
309,45
0.01%
litecoinLitecoin
$ 136,04
$
136,04
3.18%
stellarStellar
$ 0,128395
$
0,128395
0.43%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X