Binance рассматривает IEO как новую дойную корову, но закончится так же плохо, как ICO

Главная » Бизнес » Binance рассматривает IEO как новую дойную корову, но закончится так же плохо, как ICO
24.06.2019 от
Binance рассматривает IEO как новую дойную корову, но закончится так же плохо, как ICO

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance совсем недавно анонсировала новую продажу токенов на своей платформе Launchpad. Однако, похоже, что биржа просто скопировала и вставила тот же анонс предыдущего IEO, даже не потрудившись изменить ссылки. Binance уже исправила эту ошибку, но этот случай указывает на более глубокую проблему.

Первоначальные биржевые предложения (IEO) являются «новым увлечением». Поскольку ICO получили неблагоприятную репутацию, часто связанные с мошенничеством, для многих бирж IEO стали успешным способом сбора денежных средств. Точно так же как ICO, кто-то останется стоять и держать сумки, когда остановится музыка.

Binance анонсировала продажу токена Elrond (ERD). Однако в своем сообщении даже не удосужилась изменить ссылки. Вместо этого был снова опубликован старый шаблон для IEO Harmony, с теми же ссылками на Harmony. Binance быстро исправила ошибку, но похоже, что у кого-то из бэкэнда был приступ лени. Это может показаться незначительным, но факт указывает на то, что IEO являются просто проектами из-под копирки, которые не представляют никакой ценности для криптовалютной индустрии. В конце концов, мы в конечном итоге будем рассматривать IEO так же, как сегодня мы рассматриваем ICO: как в значительной степени беззастенчивые сборы денег.

Уже существует совместимый способ продажи токенов для краудфандинга. Их называют предложениями секьюрити-токенов (STO, или предложение ценных бумаг), которые должны быть юридически обоснованными. Тем не менее, многие биржи решили выпустить IEO — по сути небольшая эволюция ICO, смена обертки. В IEO нет ничего более «безопасного», кроме прикрепления к нему имени биржи. Во всяком случае, это еще больше утверждает биржи в качестве единственных арбитров на рынке криптовалют, к нашему сожалению.

Новое IEO Binance демонстрирует это в полной мере. Тот факт, что анонс Elrond IEO является просто Ctrl-C/Ctrl-V предыдущего IEO Harmony, должно сказать нам все, что нужно знать: эти IEO являются просто копиями друг друга, функционируя как не что иное, как откровенные сборы денег.

Конечно, Binance хочет сохранить импульс, чтобы создать впечатление, что биржа продвигает новые новые проекты и «инновации» в криптовалютной индустрии. С его IEO и бесплатными рекламными акциями всем должно быть до боли очевидно, что на практике это всего лишь теория для одурачивания.

В конечном счете, IEO уйдут на второй план, как это произошло с ICO. Спустя годы это будет ассоциироваться с смущающим увлечением ICO — как еще один пример того, как индустрия криптовалют смешивает краудфандинг с пампами и падениями с реальными инновациями.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,156.57
$ 8,156.57
3.75%
rippleXRP
$ 0.250858
$ 0.250858
3.77%
ethereumEthereum
$ 177.12
$ 177.12
3.48%
litecoinLitecoin
$ 56.03
$ 56.03
4.89%
stellarStellar
$ 0.065641
$ 0.065641
7.76%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X