Последний отчет по QuadrigaCX распутывает паутину правонарушений

Главная » Статьи » Последний отчет по QuadrigaCX распутывает паутину правонарушений
23.06.2019 от
Последний отчет по QuadrigaCX распутывает паутину правонарушений

Представьте себе криптовалютную биржу, в которой средства пользователей и компаний не разделены и практически не ведется учет или бухгалтерский учет. А теперь представьте, что этой платформой управляет централизованная цепочка личностей, в которой один человек принимает все важные решения, и без него платформа рухнет.

К сожалению, это горькая реальность обанкротившейся и ныне несуществующей канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX, которой пользовались около 115 000 клиентов по всему миру.

После загадочной смерти его основателя и генерального директора Джеральда Коттена (Gerald Cotten) биржа перестала существовать. Не имея средств для завершения вывода средств из-за многочисленных судебных процессов, компания объявила о банкротстве.

Однако на этом история не заканчивается. Компания получила временную судебную защиту от любых претензий, поданных ее кредиторами в соответствии с Законом о договоренности кредиторов компаний. После всего случившегося, было поручено провести тщательное расследование этого вопроса и решить, может ли банкротство быть зарегистрировано или нет, стороннему наблюдателю. В этом случае эту роль выполняет Ernst&Young.

После назначения Ernst&Young обнаружила, что весь бизнес ведется через личный зашифрованный ноутбук Коттена, и никаких официальных отношений с банковским учреждением не было. Вместо этого компания полностью полагалась на сторонние платежные системы.

В недавно опубликованном отчете Ernst&Young утверждает, что средства, которые компания держала от имени своих пользователей, использовались для различных целей, которые не ограничивались только обменными операциями. Коттен подозревается в выводе 9450 BTC, 387 738 ETH и 239 020 LTC с Quadriga — некоторые из которых, как сообщается, использовались для маржинальной торговли на других биржевых платформах.

Кроме того, имеются сообщения независимых следователей, в которых указывается, что Quadriga медленно ликвидировала небольшие суммы средств из кошелька биржи на общую сумму до миллионов долларов, пропуская их через миксеры.

Когда генеральный директор скончался, его вдова утверждала, что большая часть средств пользователей хранилась в нескольких кошельках в зашифрованном ноутбуке. Несмотря на это, на данный момент расследование выявило только пустые холодные кошельки, которые не использовались с 2018 года.

В любом случае, попечитель будет стремиться вернуть и ликвидировать оставшиеся активы Коттена, в том числе недвижимость, несколько транспортных средств и ценные бумаги на сумму около $12 миллионов, чтобы возместить средства кредиторам Quadriga.

Несмотря на то, что была ли это сложная мошенническая программа выхода из игры в середине действия или долгосрочная схема Понци, в конечном итоге обнаженная в результате преждевременной смерти, остается однозначное — десятки миллионов долларов отсутствуют.

Хотя остается неясным, было ли это тщательно продуманной аферой выхода в середине действия или долгосрочной схемой Понци, в конечном счете разоблаченной несвоевременной смертью, одна вещь остается определенной — десятки миллионов долларов отсутствуют.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,262.50
$ 9,262.50
2.29%
rippleXRP
$ 0.300183
$ 0.300183
1.01%
ethereumEthereum
$ 186.45
$ 186.45
0.43%
litecoinLitecoin
$ 58.91
$ 58.91
1.83%
stellarStellar
$ 0.065298
$ 0.065298
0.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X