Line продолжает отрицать запуск японской криптовалютной биржи

Главная » Бизнес » Line продолжает отрицать запуск японской криптовалютной биржи
22.06.2019 от
Line продолжает отрицать запуск японской криптовалютной биржи

Когда речь заходит о криптовалютном регулировании, Япония часто считается одним из лидеров индустрии после легализации биткоина в качестве законной собственности и регулирования криптовалютных бирж в соответствии с Законом о платежных услугах страны.

В соответствии с Законом о платежных услугах любая компания, желающая открыть криптовалютный бизнес, должна будет придерживаться строгих правил по борьбе с отмыванием денег (AML), соблюдать самые высокие стандарты защиты пользователей и инвесторов, и получить лицензию до запуска любых обменных операций.

Например, когда японский мессенджер Line заявил о намерении запустить криптовалютную биржу, то сначала необходимо будет устранить нормативные препятствия, представленные японской администрацией.

Если Line действительно запустит биржу, она вступит в ряды лишь небольшого числа криптовалютных бирж, действующих в стране, а в приложении Line уже 187 миллионов активных пользователей в месяц.

По некоторым данным, новая японская биржа, скорее всего, будет называться BitMax и будет использовать ту же базовую инфраструктуру, что и сингапурская биржа Line — BitBox.

Согласно первоначальным сообщениям, ожидается, что BitMax получит свою операционную лицензию всего за 30 дней, а службы, вероятно, начнут функционировать всего через несколько недель. Однако, несмотря на первоначальные сообщения, Line выпустила официальное заявление, в котором говорится:

Некоторые СМИ сообщают, что LINE Corporation («LINE») запустит криптовалютный бизнес в Японии. Тем не менее, это не официальное объявление от LINE, и такое решение не принято.

Несмотря на то, что домен BitMax.me был зарегистрирован корпорацией Line еще в январе 2018 года, и страна владельца — Япония, компания продолжает отказываться от принятия каких-либо решительных планов по этому вопросу.

Конечно, поскольку уже функционирует биржа BitBox, для Line не имеет смысла создавать еще одну подобную платформу с другим названием, которая могла бы разделить пользовательскую базу. То же самое относится и к популярной китайской бирже BitMax.io.

Тем не менее, если или когда Line запустит свою биржу в Японии, это станет еще одним шагом к ее цели по внедрению опционов на брокерские услуги и финансовые услуги для своей базы пользователей. В связи с тем, что несколько известных компаний, включая Nomura Holdings Inc. и Mizuho Financial Group Inc., очевидно, тем или образом участвуют в этом проекте, невозможно сказать, как новая биржа может позиционировать себя на этом рынке.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,132.84
$ 8,132.84
0.71%
rippleXRP
$ 0.254418
$ 0.254418
0.58%
ethereumEthereum
$ 175.77
$ 175.77
0.83%
litecoinLitecoin
$ 55.26
$ 55.26
1.11%
stellarStellar
$ 0.065553
$ 0.065553
1.4%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X