Разработчики Tezos уходят, планируется хард-форк Dune

Главная » Криптовалюта » Разработчики Tezos уходят, планируется хард-форк Dune
20.06.2019 от
Разработчики Tezos уходят, планируется хард-форк Dune

Криптовалюта Tezos будет подвергнута хард-форку уже в этом году на фоне многочисленных споров на высшем уровне ее основателей.

Сегмент разработчиков планирует провести хард-форк из основного блокчейна Tezos и создать криптовалюту под названием Dune.

Dune: хард-форк

Планируется форк Tezos под названием Dune. Исполнительный директор Tezos Шон Белчер (Shaun Belcher) назвал это «мошенничеством». Его возглавляет инвестиционная компания Starchain Capital, которая, возможно, пытается компенсировать свои убытки. Белчер предоставил электронное доказательство на случай, если кто-нибудь сомневается в обвинении:

«Прогноз:
Низкий: день 1, форк захватывает 5% текущей рыночной капитализации Tezos, что приводит нас к оценке в + $50 млн.
(событие ликвидности)

Средний: день 1, форк захватывает 20% текущей рыночной капитализации Tezos, что приводит нас к оценке в + $200 млн. (событие ликвидности)

Хороший: день 1, форк захватывает 40% текущей рыночной капитализации Tezos, что приводит нас к оценке в + $400 млн. (событие ликвидности)»

Другая сторона, участвующая в хард-форке, — OCamlPro, которая отвечала за создание нескольких связанных с Tezos проектов, таких как обозреватель блоков. Однако возник спор после того, как OCamlPro не удалось открыть свой проект с открытым исходным кодом — требование о грантовом финансировании со стороны Tezos Foundation.

Хард-форк, поддерживаемый Starchain Capital и OCamlPro, запланирован на сентябрь 2019 года.

Не первый спор в Tezos

Tezos был одним из наиболее раскрученных ICO в 2017 году. Было привлечено более $232 миллионов, проект собрал средств в десять раз больше, чем ожидалось. Тем не менее, в 2018 году инвесторы подали четыре коллективных иска. Стремясь обойти нормативные акты, Tezos Foundation попытался охарактеризовать большую часть своих крупнейших инвесторов как «доноров».

Еще в апреле 2018 года автор криптовалюты Тийс Маас (Thijs Maas) написал потрясающий краткий обзор скандалов, происходящих за кадром. Фонд не только столкнулся с внутренним «переворотом» со стороны его членов совета директоров, но также подвергся юридическому давлению.

Артур и Кэтлин Брейтман (Arthur, Kathleen Breitman) впервые создали фонд Tezos в 2017 году в Швейцарии, но официально не являются его частью. Вместо этого они управляют собственной компанией, зарегистрированной в штате Делавэр, США, которая называется Dynamic Ledger Solution, Inc. (DLS). Многие обвиняют британцев в том, что они делают это, чтобы избежать ответственности за ICO Tezos.

Рынок отвечает

В мае 2017 года соучредитель Tezos, на которого наложены санкции FINRA, заявил, что «в жизни Tezos почти наверняка будут хард-форки». Dune будет первым форком Tezos, и рынок в целом отреагировал отрицательно.

Tezos упал в цене примерно на 35 процентов с середины мая на фоне спора, и многие инвесторы надеются на скорую смену тенденции.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9.278,00
$
9.278,00
1.57%
rippleXRP
$ 0,426531
$
0,426531
1.42%
ethereumEthereum
$ 268,25
$
268,25
0.23%
litecoinLitecoin
$ 135,42
$
135,42
1.38%
stellarStellar
$ 0,122281
$
0,122281
2.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X