Цифровой кошелек Calibra Facebook будет недоступен на крупнейших рынках

Главная » Бизнес » Цифровой кошелек Calibra Facebook будет недоступен на крупнейших рынках
20.06.2019 от
Цифровой кошелек Calibra Facebook будет недоступен на крупнейших рынках

Цифровой кошелек Facebook Calibra будет недоступен на некоторых крупнейших рынках социальной сети, включая Индию.

Как цитирует издание TechCrunch представителя на сайте:

Блокчейн Libra будет глобальным, но это будет зависеть от провайдеров кошельков, которые сами определят, где они будут работать и где нет. Calibra не будет доступен в странах, которые попадают в списки санкций США или странах, которые запрещают криптовалюты.

По оценкам Statista, по состоянию на апрель этого года в Индии насчитывается 260 миллионов пользователей Facebook, что намного опережает второй по величине рынок социальной сети — Соединенные Штаты.

Ранее в этом месяце индийские законодатели предложили новые жесткие правила, в соответствии с которыми гражданам грозит 10-летний тюремный срок, если они будут иметь дело с криптовалютами.

Facebook намеревается выпустить отдельное приложение Calibra для хранения и переводов криптовалюты Libra, а также через свои сервисы WhatsApp и Messenger. В настоящее время Индия является единственным рынком, где доступен отдельный платежный сервис — WhatsApp Pay.

Объявив о своей криптовалюте Libra и кошельке Calibra, Facebook ясно дал понять, что хочет привлечь небанковских потребителей и предоставить им доступ к финансовым услугам. Однако такое развитие событий может означать, что Индия, где насчитывается второе по величине количество населения без банковского обслуживания в мире (не имеющих счетов в банках), пропустит запуск Libra в первой половине следующего года.

Глобальный стейблкоин Facebook будет обеспечен корзиной активов, для защиты от волатильности, что присуще другим криптовалютам. Mastercard, PayPal и Visa являются одними из основателей Libra Association.

Проект встречает сопротивление со стороны других стран. Член палаты представителей Максин Уотерс (Maxine Waters), которая возглавляет Комитет по финансовым услугам Палаты представителей в США, призвала Facebook прекратить разработку «до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить [это]».

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков также заявил, что Libra не будут легализована в России.

«По идее, речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты — это их дело», — заявил Аксаков.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,080.39
$ 8,080.39
0.14%
rippleXRP
$ 0.250964
$ 0.250964
1.63%
ethereumEthereum
$ 174.96
$ 174.96
0.32%
litecoinLitecoin
$ 54.94
$ 54.94
0.85%
stellarStellar
$ 0.065002
$ 0.065002
1.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X