2 причины, по которым биткоин продолжит получать приток международного капитала

Главная » Аналитика » 2 причины, по которым биткоин продолжит получать приток международного капитала
20.06.2019 от
2 причины, по которым биткоин продолжит получать приток международного капитала

Цена биткоина в прошлом месяце продемонстрировала значительную поддержку. Хотя цена колебалась в диапазоне от $8000 до $9000, общая стабильность рынка обнадеживает криптовалютных энтузиастов и холдеров.

Эта стабильность обусловлена, по крайней мере частично, увеличением объемов транзакций и вложений в криптовалюту. В то время как некоторые аналитики утверждают о долгосрочном цикле принятия, другие указывают на множество трудностей в мировой экономике и политике (Brexit, торговая война между США и Китаем и др.), которые будут поддерживать движение притока капитала.

Существует ряд проблем, их можно разделить на две категории — политические и финансовые. Ни то, ни другое не внушает оптимизма, и обе стимулируют инвестиции в биткоин.

Политическая нестабильность

Международная политическая сцена сбивает с толку и пугает многих потребителей и инвесторов. Хотя в некоторых регионах наблюдается некоторое подобие стабильности, другие находятся в смятении.

Недавние демонстрации в Гонконге по поводу его автономии показали глубокий раскол в китайской политике. Китай, крупнейшая экономика Азии, также в последние месяцы столкнулась с падением прибыли и банкротством банков. А еще у всех на слуху торговые переговоры с США, которые привели к хаосу на азиатских рынках, и переросли в подобие торговый войны.

Более того, остается под вопросом слабая стабильность на Ближнем Востоке. Недавние нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе усилили напряженность в отношениях между Ираном и западными державами.

Эти причины, наряду с политической нестабильностью в США и Европе, заставили инвесторов искать безопасные активы, такие как биткоин и золото. Политические волнения, как известно, плохо сказываются на инвестициях, и многие ищут рынки, на которых государственный контроль ограничен.

Финансовая нестабильность, долголетие биткоина

Также во всем мире возникло множество финансовых проблем. Например, размещение 10-летних облигаций Германии на историческом минимуме -0,24 процента широко воспринималось как признак финансового краха в Европе.

Кроме того, десятилетний «экономический грузовой поезд США» почти остановился. Финансовые аналитики предполагают, что Федеральная резервная система (ФРС) будет вынуждена снизить процентные ставки, по крайней мере, один раз в этом году — и вероятно, в два раза. Решение связано с ухудшением экономических показателей и опасными показателями инфляции.

Поскольку активы, связанные с государством, продолжают дестабилизироваться, а фиатные валюты оказываются под угрозой, биткоин приобретает все большую актуальность. Из-за своей децентрализованной структуры криптовалюта предлагает инвесторам запас стоимости (SoV), который не связан с участием правительства.

Продолжение движения

Конечно, в экономике существует цикличность. Рост за последнее десятилетие и общая финансовая стабильность должны в какой-то момент остановиться. Однако наблюдения этого цикла доказывают, что во времена давления инвесторы переходят в стабильные активы.

Это стало совершенно очевидно с ростом цен на золото за последний месяц. Стабильность биткоина в тот же период показывает, что многие инвесторы воспринимают BTC как аналогичный актив SoV.

Если учитывать политическую и финансовую нестабильность вместе, то они приводят капитал в биткоин. Поскольку эти проблемы только начинаются, желание приобрести такие активы будет только возрастать.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,503.03
$ 7,503.03
5.18%
rippleXRP
$ 0.194906
$ 0.194906
3.4%
ethereumEthereum
$ 188.33
$ 188.33
2.11%
litecoinLitecoin
$ 43.58
$ 43.58
4.52%
stellarStellar
$ 0.064276
$ 0.064276
14.11%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X