Уолл-стрит оптимистично настроен на криптовалюту Libra в Facebook

Главная » Криптовалюта » Уолл-стрит оптимистично настроен на криптовалюту Libra в Facebook
19.06.2019 от
Уолл-стрит оптимистично настроен на криптовалюту Libra в Facebook

Facebook наделала шумихи в мире финтех, анонсировав свою криптовалюту Libra. Монета разработана для нового способа оплаты за товары и услуги, а также для отправки платежей пользователями прямо в мессенджерах и социальных сетях, быстро и просто.

Пока многие криптофилы глубоко обеспокоены тем, что монета Facebook будет делать на рынке (или сделает с рынком), Уолл-Стрит рад видеть новое предложение. Фактически, среди аналитиков новый финансовый инструмент, ориентированный на технологии, рассматривается как «сильно бычий» для социальной сети.

Остановка антимонопольного лобби

Во-первых, Facebook сталкивается с множеством антимонопольных угроз со стороны регуляторов. С приобретением компанией ряда социальных сетей, опасность быть вынужденным расстаться выросла.

Тем не менее, по мнению аналитиков SunTrust, монета Libra предлагает способ разветвления и снижения антимонопольных проблем. Поскольку Libra это нечто из новой области для компании, внедрение криптовалюты (стейблкоина) уменьшает активы компании в категории социальных сетей — позволяя создать более сбалансированную бизнес-модель.

Варианты разработки

Кроме того, не секрет, что криптовалюты используются в регионах с проблемной экономикой. Биткоин и DASH, например, уже получили широкое распространение в Аргентине, где инфляция достигла масштабов эпидемии.

Тем не менее, из-за огромной пользовательской базы Facebook в развивающихся странах, у Libra есть возможность быстро украсть эту долю рынка. Вместо того, чтобы создавать новые цифровые кошельки для хранения биткоинов или других криптовалют, для осуществления платежей пользователи достаточно просто открыть свою учетную запись в Facebook.

Аналитики предполагают, что эта простота может сделать новое предложение Facebook стать предпочтительной цифровой валютой в развивающихся странах. Независимо от этических вопросов, это было бы огромным благом для компании. По мнению аналитиков из MoffettNathanson:

Мы считаем, что система платежей на основе криптовалюты Facebook может быть особенно полезна в странах с высокой инфляцией/нестабильной банковской системой и для денежных переводов между странами.

Libra против биткоина?

В конечном счете, компания почти наверняка создаст систему, которая найдет применение, но в качестве альтернативы биткоину централизованная Libra может предложить лишь чуть больше, чем простая кредитная карта. Результаты, независимо от мнения аналитика, будут известны со временем…


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
7.970,03
$
7.970,03
1.59%
rippleXRP
$
0,253680
$
0,253680
0%
ethereumEthereum
$
171,59
$
171,59
2.18%
litecoinLitecoin
$
54,33
$
54,33
4.09%
stellarStellar
$
0,058295
$
0,058295
0.79%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X