Как подкупить избирателей криптовалютой и уйти с ней

Главная » Аналитика » Как подкупить избирателей криптовалютой и уйти с ней
19.06.2019 от
Как подкупить избирателей криптовалютой и уйти с ней

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга пообещал отправить криптовалюту GUBER тем, кто проголосует за него на выборах губернатора 8 сентября 2019 года.

Хотя такое явное взяточничество кажется законным из-за лазеек в существующем законодательстве, творческий подход к предвыборной агитации вряд ли оценит полодительно Центральноая избирательная комиссия (ЦИК).

Будущее за нами

Владимир Кузнецов, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, предлагает токены GUBER за подписи в поддержку его выдвижения и голоса за него на предстоящих выборах. Он опубликовалопубликовал предложение и обращение к электорату на своем официальном сайте.

По словам Кузнецова, токены GUBER не имеют ценности. Это сувенирная криптовалюта, выпущенная специально для электората. Он утверждает, что токены могут быть получены только от него; однако, они доступны для покупки на платформе Waves DEX.

Основная цель токенов GUBER — приблизить жителей Санкт-Петербурга к новой реальности, поясняет кандидат на своем сайте. Он говорит, что GUBER — это образовательные токены. Они помогут познакомиться с новым типом денег, опробовать его и познакомиться с новой индустрией в России для обычных, не разбирающихся в технологиях людей, которые не могут позволить себе покупать цифровые активы.

Таким образом, каждый, кто проголосует за этого парня, получит 1000 GUBER; для муниципальных чиновников есть особые условия: те, кто поддержат его кандидатуру и помогут ему пройти муниципальный фильтр, получат миллион токенов. Более чем достаточно, чтобы поиграть с новым типом актива и узнать, что это такое.

Цифровые активы в России: игра с огнем

Действующее в России законодательство предоставляет кандидатам определенный набор инструментов, которые можно использовать для привлечения избирателей, таких как агитация, дебаты, реклама, присутствие в СМИ и т.д. Однако в списке отсутствует предложение материальных или нематериальных активов в обмен на голоса или подписи.

Цифровые активы в России не регулируются и не охватываются действующим законодательством, ЦИК обязательно отреагирует на ситуацию и проанализирует ее правовой аспект, прокомментировал Денис Фролов из BMS Law Firm со ссылкой на РБК.

«Я уверен, что ЦИК признает попытку обойти закон и нарушение права», — добавил он.

В случае с токеном GUBER попытка подкупа очевидна, поскольку речь идет не о политических взглядах, обещаниях или предвыборной платформе, а о предлагаемом вознаграждении, которое повлияет на решение будущих избирателей.

Это означает, что Кузнецов может быть привлечен к ответственности по статье 5.16 КоАП, а также по статье 141 Уголовного кодекса Российской Федерации. Более того, среднестатистический избиратель в России может не понять нюансов экономической и юридической природы криптовалют и решить, что это не просто подарочный токен, а что-то ценное. В этом случае Кузнецов также будет обвинен в мошенничестве или дезинформации.

Правовые лазейки в России

С одной стороны, цифровые активы в настоящее время находятся вне закона. Они не являются ни деньгами, ни ценными бумагами, ни собственностью. Они ничто и, как таковые, не подпадают под определение незаконного предоставления услуг. С другой стороны, правоохранительные органы в России могут найти в действиях кандидата прямое намерение совершить подкуп.

Отсутствие надлежащего законодательства о криптовалютах в России приводит к спорным вопросам во многих сферах нашей жизни, включая выборы. Это просто еще одно свидетельство того, насколько важно установить четкие ориентиры для зарождающейся индустрии.

В то время как законодатели в России бросают вопрос криптовалют на будущее, творческие люди используют их, чтобы обойти существующие правила. В конце концов, этот случай может поставить под сомнение справедливость выборов и негативно повлиять на финансовую безопасность простых граждан.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,213.60
$ 9,213.60
1.8%
rippleXRP
$ 0.298346
$ 0.298346
0.68%
ethereumEthereum
$ 186.21
$ 186.21
0.43%
litecoinLitecoin
$ 59.18
$ 59.18
0.79%
stellarStellar
$ 0.065026
$ 0.065026
1.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X