Министр финансов Франции предупредил Facebook о криптовалюте Libra

Главная » Мнение интервью » Министр финансов Франции предупредил Facebook о криптовалюте Libra
18.06.2019 от
Министр финансов Франции предупредил Facebook о криптовалюте Libra

После объявления о своем новом криптовалютном проекте под названием Libra Facebook уже начал вызывать опасения некоторых политиков. Министр экономики Франции Бруно Ле Мэром (Bruno Le Maire) предупредил, что Libra никогда не сможет стать суверенной валютой.

Реагируя на новость, Бруно заявил, что они [правительство] «попросят у Facebook некоторые гарантии». В частности, что корпоративная криптовалюта не повлияет на сферу влияния правительств, выступая в качестве конкурента суверенным валютам.

Министр экономики попросит Facebook гарантировать, что криптовалюта Libra не может быть «направлена на финансирование терроризма или любой другой незаконной деятельности». Кроме того, Ле Мэр запросил отчет у управляющих центральных банков G7, для помощи в лучшем понимании гарантий, которые следует запрашивать у Facebook.

Libra, новый криптовалютный проект, недавно анонсированный новой дочерней компанией Facebook Calibra, предназначен для совершения пользователями международных платежей и транзакций с низкими комиссиями по всему миру.

Бруно Ле Мэр обеспокоен тем, что новая криптовалюта Libra снова позволит Facebook накапливать массу пользовательских данных. Поскольку новая криптовалюта предусматривает прохождение процедуры KYC для всех учетных записей, не исключено, что социальная сеть потенциально будет контролировать миллиарды документов, удостоверяющих личность, которые могут быть использованы в маркетинговых целях или даже для обучения распознаванию лиц.

После недавнего скандала с Facebook и Cambridge Analytica многие обеспокоены тем, что компании больше нельзя доверять конфиденциальными пользовательские данные.

В интервью французскому новостному сайту Europe1 Ле Мэр выразил свою озабоченность криптовалютой:

Мы должны сделать так, чтобы не было риска для потребителя, это наша роль как государства по защите потребителей.

В целом, несмотря на то, что Libra в Facebook продолжает волновать индустрию криптовалют, она, вероятно, осветит центр внимания других криптовалют, таких как биткоин (BTC) и эфириум (ETH), которые долгое время находились под пристальным вниманием мировых правительств.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,154.62
$ 9,154.62
1.96%
rippleXRP
$ 0.290844
$ 0.290844
1.55%
ethereumEthereum
$ 181.15
$ 181.15
1.67%
litecoinLitecoin
$ 58.16
$ 58.16
0.41%
stellarStellar
$ 0.068252
$ 0.068252
2.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X