Uber вливается в финтех, возможна интеграция блокчейна

Главная » Финтех » Uber вливается в финтех, возможна интеграция блокчейна
14.06.2019 от
Uber вливается в финтех, возможна интеграция блокчейна

Uber готовится использовать все возможности финтеха, запустив новое подразделение, которое будет контролировать интересы компании в растущем секторе.

Набор сотрудников уже начался, компания привлекает несколько десятков инженеров, менеджеров по продуктам и других сотрудников, которые войдут в в новое подразделение к концу этого года.

Компания еще не сделала каких-либо официальных заявлений, однако, ссылаясь на неназванные источники, CNBC недавно сообщило, что новое финтех подразделение будет расположено в Нью-Йорке и, вероятно, будет включать более 100 сотрудников. На новые должности набираются опытные инженеры-интеграторы с «исключительными техническими навыками в области бэкэнда или мобильного инжиниринга», чтобы присоединиться к новому подразделению Uber в Нью-Йорке.

Вступление Uber в финтех-сектор давно назрело

Цель Uber состоит в том, чтобы предложить потребителям и поставщикам «новый, комплексный опыт работы с финансовыми продуктами». Этот подход согласуется с преобладающей тенденцией, когда финтех все больше становится дойной коровой для предприятий с большими пользовательскими платформами.

На самом деле, заманчиво утверждать, что Uber несколько опоздал, чтобы присоединиться к игре. Многие из самых серьезных конкурентов компании, особенно в Азии, уже имеют хорошо зарекомендовавшие себя финтех-подразделения, способные увеличить доходы.

Например, главный конкурент Uber в Индии, Ola Cabs, впервые вошел в финтех-сектор еще в 2015 году. Сегодня у компании есть отдельное приложение для мобильных платежей под названием Ola Money с миллионами пользователей. Аналогичным образом, в 2016 году Индонезийская компания Go-Jek запустила сервис Go-Pay, а в 2017 году малазийский Grab запустила собственные платежные услуги.

Между тем, в Китае массово популярные приложения, такие как WeChat и AliPay, также все больше внимания уделяют интеграции сервисов, связанных с поездками, в свои платформы.

Лучше поздно, чем никогда! Имея огромную базу пользователей (около 93 миллионов), Uber теоретически может далеко пойти со своим новым финтех проектом.

Например, компания может добавить несколько новых функций к своим существующим приложениям, таким как Uber Cash, которое вознаграждает пользователей при пополнении кошельков, и Uber Rewards, программу лояльности компании. В качестве альтернативы, компания может также оценить возможность предоставления банковских услуг того или иного типа, как утверждает один из источников CNBC.

Могут ли быть элементы блокчейна?

Uber ничего не рассказывает о дорожной карте своего нового финтех-подразделения, предположения, что у нее будут некоторые элементы криптовалют или блокчейна, возможно, не слишком надуманы.

В конце концов, соучредитель компании Гарретт Кэмп (Garrett Camp) — это уже знакомое имя в криптовалютной индустрии. Ранее в прошлом году он запустил криптовалюту под названием EcoCoin. Кэмп, который в настоящее время работает в совете директоров Uber, продолжает оставаться влиятельным голосом.

Теоретически, Uber мог бы интегрировать блокчейн, чтобы упростить совершение одноранговых платежей между пользователями. Кроме того, хотя это может показаться несколько радикальным на данном этапе, компания также может рассмотреть возможность принятия платежей в криптовалюте. Если все сделать правильно — это обеспечит низкие комиссии за транзакции.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.401,00
$
11.401,00
0.43%
rippleXRP
$
0,299633
$
0,299633
1.75%
ethereumEthereum
$
210,03
$
210,03
2.36%
litecoinLitecoin
$
87,74
$
87,74
4.76%
stellarStellar
$
0,076383
$
0,076383
3.72%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X