Австралия намерена серьезно подойти к мягкому регулированию криптовалют

Главная » Регулирование » Австралия намерена серьезно подойти к мягкому регулированию криптовалют
13.06.2019 от
Австралия намерена серьезно подойти к мягкому регулированию криптовалют

Австралия продемонстрировала огромную поддержку криптовалютам и технологии блокчейн. Несмотря на незаконную деятельность, присуща криптовалютной индустрии, которая постоянно заставляет других скептически относиться к ее легитимности, Австралия твердо решила «мягко» регулировать криптовалюты.

Согласно недавней статье китайского международного англоязычного ресурса CGTN, правительство Австралии хорошо осведомлено о растущих требованиях к криптовалютам. Издание также отмечает, что на сегодняшний день более одного миллиона австралийцев вложили средства в криптовалюты, что составляет четыре процента от их общей численности.

Криптовалюты в Австралии навсегда

В настоящее время основным опасением австралийских властей в отношении криптовалют является их незаконное использование для уклонения от налогов путем перевода средств в страны с мягкими законами против отмывания денег. Преступления, связанный с криптовалютами далеко проникли в финансовый сектор Австралии, и налоговые органы страны изучают записи австралийского международного банка на предмет предполагаемого включения в деятельность по отмыванию денег для своих «крипто-клиентов».

Адриан Ли (Adrian Lee), старший преподаватель Технологического университета в Сиднее, пояснил, что у Австралии нет планов по запрету криптовалют, поскольку в технологию заложены инновации. Тем не менее, правительство с нетерпением ожидает разработки четкого закона, чтобы каждый гражданин, имеющий криптовалюту, платил налоги с прибыли.

Австралия считает запрет на криптовалюты нерациональным

Фиатные валюты существуют уже давно и имеют очень строгие правила регулирования. Несмотря на это, они все же широко используется для отмывания денег и других незаконных операций.

Криптовалюты, с другой стороны, существуют уже более 10 лет. Криптовалютная индустрия находится на этапе зарождения и ей еще предстоит созреть, прежде чем что-либо будет высечено об этом «на камне».

Сравнивая эти два факта, правительство не имеет смысла запрещать криптовалюты на основании количества мошенничеств, совершаемых с его использованием. Без сомнения, их анонимность делает довольно сложной задачу отслеживания незаконных транзакций, но всегда можно найти лучший вариант для непосредственного решения проблем регулирования, как в случае с Австралией, а не полный запрет криптовалют.

Еще одной причиной является нестабильность криптовалют, по которой правительства опасаются допустить цифровую экономику в свою финансовую систему. В связи с этим нельзя забывать, что фиатные валюты на протяжении многих лет своего существования постоянно теряли свою ценность. Кроме того, за последние несколько лет мы наблюдали несколько серьезных экономических кризисов.

Подобно австралийскому правительству, если бы все страны начали признавать криптовалютную индустрию как инновационную технологию, одновременно пытаясь регулировать их для максимально легального использования — в выигрыше остались бы все стороны. Как многие предсказывают, очередной экономический кризис не за горами и стоит задуматься о том, как криптовалюты могут решить проблемы, с которыми сталкивается сегодняшняя централизованная экономическая система.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,110.57
$ 10,110.57
4.38%
rippleXRP
$ 0.293368
$ 0.293368
3.41%
ethereumEthereum
$ 279.83
$ 279.83
5.44%
litecoinLitecoin
$ 76.76
$ 76.76
6.11%
stellarStellar
$ 0.076281
$ 0.076281
5.66%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X