Спустя три года Google признала наличие трояна Triada на смартфонах Android

Главная » Статьи » Спустя три года Google признала наличие трояна Triada на смартфонах Android
12.06.2019 от
Спустя три года Google признала наличие трояна Triada на смартфонах Android

В 2016 году Лаборатория Касперского раскрыла троян, проникший на смартфоны Google Android. Аналитики вредоносного ПО Лаборатории Касперского назвали его как «Triada». Оно бло способно установить бэкдор во время процесса создания смартфона или на этапе цепочки поставок. До недавнего времени Google хранила молчание, не признавая и не отрицая присутствие Triada на устройствах Android.

На прошлой неделе, однако, Google опубликовала в своем блоге по безопасности статью, в которой признала существование Triada на смартфонах Android. Спустя «всего» три года.

Используя разрешения в операционной системе, Triada заменял системные файлы вредоносными программами и их процессы работали в оперативной памяти мобильных телефонов.

По словам аналитиков Dr.Web, хакеры, стоящие за трояном, установили функцию, которая вызывалась при каждом запуске приложения, а не использовала вредоносное ПО для рутинного доступа смартфона к информации пользователей. Затем они установили секретный код, который запускался на любом приложении, установленном на телефоне.

Google справилась с угрозой

Аналитики предположили, что троянец использовался третьей стороной для заражения системных образов, сериализованной копии состояния компьютерной системы, хранящейся в виде файла во время производственного процесса. Это было сделано на 42 моделях бюджетных смартфонов, которые в основном продавались в Китае.

Что касается недавних статей от Google, компания утверждает, что пользователям не нужно беспокоиться о вредоносном ПО, поскольку с ним уже справились. Телефоны новых моделей также защищены от Triada, и в настоящее время Google выполняет проверку безопасности зараженных смартфонов для обнаружения и удаления трояна с них.

Технология блокчейн — спасение

Бэкдор, как сообщалось, был предварительно установлен на смартфонах, что указывает на атаку в процессе цепочки поставок. В процесс заражения телефонов были вовлечены третьи стороны на различных этапах распространения, чтобы вредонос оставался незамеченным.

Если бы существовала блокчейн-система для управления производством и распределением, любое вмешательство было бы почти невозможным. Это показывает, какую важную роль может сыграть технология блокчейн в каждой отрасли, помогая защитить системы цепочки поставок от участников, имеющих злой умысел.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.152,00
$
8.152,00
4.47%
rippleXRP
$ 0,400816
$
0,400816
3.27%
ethereumEthereum
$ 253,91
$
253,91
5.63%
litecoinLitecoin
$ 142,14
$
142,14
10.62%
stellarStellar
$ 0,126789
$
0,126789
5.68%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X