Социальные сети неправильно обрабатывают ваши данные, как насчет децентрализованных?

Главная » Статьи » Социальные сети неправильно обрабатывают ваши данные, как насчет децентрализованных?
12.06.2019 от
Социальные сети неправильно обрабатывают ваши данные, как насчет децентрализованных?

Редко бывали случаи, когда скандал, связанный с одной социальной сетью был настолько велик, что заставлял практически каждый крупный интернет-бизнес уточнить политику конфиденциальности своей компании, независимо от того, к чему она относится.

Тем не менее, за последние годы такие случаи стали частыми. Скандал с Facebook и Cambridge Analytica побудил интернет-компании по всему миру пересмотреть или усовершенствовать свою политику конфиденциальности и сбора данных, стремясь повысить прозрачность.

Этика социальных сетей

Другой подобный пример — импровизированная самопроверка, проведенная Microsoft, которая в тихую очистила свою базу данных MS-Celeb-1M, предварительно заявив, что это самая большая база лиц, используемых для обучения распознаванию лиц. В базе было примерно 10 миллионами лиц.

Удаление кажется ответом на статью в Financial Times, которая подняла вопросы об этике такой технологии. Поскольку набор данных использовался военными университетами псевдо авторитарной нации, и был общедоступным, по крайней мере, до апреля 2019 года.

Даже когда корпорации «голубых фишек» демонстрируют такое пренебрежение к конфиденциальности и данным своих пользователей, неудивительно, что общественное доверие к этим компаниям ослабло, а децентрализованные альтернативы стали более заметными.

Децентрализованные социальные сети

Diaspora, Minds, Mastodon, Steemit и Sola — это лишь некоторые из наиболее популярных децентрализованных социальных сетей, которые позволяют пользователю контролировать собственный контент, включая изображения и сообщения. Совсем недавно Block.One, компания, стоящая за EOS, объявила о создании собственной социальной сети, известной просто как «Voice».

Эти платформы по праву гордятся отсутствием цензуры и блокировки контента, которые распространены в централизованных социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

Поскольку крупные компании, такие как Facebook, Amazon и Google, сталкиваются с антимонопольными исследованиями и аналогичными расследованиями, все больше и больше пользователей отказываются от этих платформ и предпочитают переходить на новую волну социальных сетей, основанных на технологии блокчейн.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X