Публичное ICO Telegram состоится в июле на бирже Liquid

Главная » Бизнес » Публичное ICO Telegram состоится в июле на бирже Liquid
11.06.2019 от
Публичное ICO Telegram состоится в июле на бирже Liquid

Блокчейн-приложение для обмена сообщениями Telegram, известное как Telegram Open Network (TON), проведет публичную продажу токенов на бирже Liquid.

Как указано в анонсе биржи, на платформе будет проведено публичное первоначальное предложение монет (ICO) нативного токена Telegram под названием Gram 10 июля.

Самая ожидаемая продажа токенов в мире, впервые доступная для общественности. Liquid заключила партнерское соглашение с Gram Asia для эксклюзивной продажи токена Gram Telegram, доступного только для клиентов Liquid.

Продажи начнутся 10 июля, купить токены можно будет двумя способами: при помощи стейблкоина USDC и доллара США. Стоит отметить, что в продажах не смогут участвовать граждане таких стран как США, Япония и Южная Корея. Ожидается, что запуск токена произойдет 31 октября 2019 года. Токен приложения будет выпущен в четыре этапа, всего в течение 18 месяцев после запуска.

Давайте освежим память и кратко вспомним, что такое проект TON. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила документ от основателя Telegram Павла Дурова, в котором говорилось, что платформа привлекла около $850 миллионов в рамках проведения частного ICO своего блокчейн-проекта. Предварительная продажа была ограничена определенным кругом лиц, где минимальный «бай-ин» был установлен в размере $10 миллионов.

В документе для SEC, говорится, что средства были собраны для «разработки блокчейна TON, разработки и обслуживания мессенджера и других целей». Также упоминались другие вещи, такие как деньги, собранные с помощью соглашений о покупке криптовалюты, поскольку она еще не выпущена.

Интересно, что вскоре после этого платформа решила отменить первоначальное предложение монет для своего токена, Telegram Open Network (TON) и криптовалюты «Gram».

Согласно статье The World Street Journal (WSJ), ICO было отменено, т.к. по словам разработчиков уже было собрано достаточно денег, и не желательно привлекать к себе внимание со стороны SEC.

Официально Telegram намеревался использовать собранные средства для создания блокчейна третьего поколения под названием TON, в котором будет использоваться собственная криптовалюта Gram. Компания попыталась раскрутить эту инициативу, добавив множество модных слов, например, описав ее как «открытая сеть», которая «может стать альтернативой Visa/Mastercard в новой децентрализованной экономике».

Большинство инвесторов заявили, что Telegram «заведомо действовал не прозрачно, так как многие инвесторы не смогли убедить компанию предоставить им подробности о предложении».

UPD: как сообщил источник, знакомый с этим вопросом изданию CoinTelegraph, что продажа токенов GRAM 10 июля на бирже Liquid не имеет ничего общего с официальными планами TON. Представители мессенджера заявили, что впервые слышат о компании Gram Asia. Предположительно, эта компания является держателем токенов и планирует провести собственную распродажу обязательств, без реальной продажи токенов, т.к. их запуск намечен на осень 2019 года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X