Россия рассматривает возможность создания финансового центра торговли криптовалютой

Главная » Регулирование » Россия рассматривает возможность создания финансового центра торговли криптовалютой
10.06.2019 от
Россия рассматривает возможность создания финансового центра торговли криптовалютой

По словам главы АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ) Леонида Петухова, в настоящее время рассматривается предложение о создании офшорного финансового центра на Большом Уссурийском острове. Остров, расположенный между границами Китая и России, станет центром торговли криптовалютой, а также других финансовых операций.

Недавно состоявшийся Санкт-Петербургский международный экономический форум завершился 8 июня (ПМЭФ). Среди прочих тем в повестке дня были криптовалюты, в обсуждении которых участвовали многочисленные представители государства.

Одно выдвинутое предложение поступило от руководителя АПИ Леонида Петухова, который заявил, что правительственный орган обдумывает вопрос о создании «финансового центра» на китайско-российской границе. Об этом сообщает крупнейшее информационное агентство России ТАСС.

Петухов сообщил журналистам, что остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур, по нему пролегает граница между Россией и Китаем, часть острова входит в городскую черту Хабаровска. Таким образом это место идеально подходит для финансового центра, никогда ранее не встречавшегося в России, и позволило бы тесно сотрудничать двум странам.

«Мы хотим сделать там большой финансовый центр. Образно говоря, криптовалюты, криптобиржи, биржа торговли лесом — в хорошем смысле, внутренний офшор. То, что сделали в Калининграде», — сказал он.

В настоящее время в России есть два других административных округа, которые являются центрами финансов. Один из таких районов находится на острове Русский во Владивостоке; другой расположен на Октябрьском острове в Калининграде. Резиденты этих районов полностью освобождаются от подоходного налога, когда речь идет о дивидендах и прибыли от акций иностранных компаний.

Однако в настоящее время такого центра для торговли криптовалютами не существует — предложение о Большом Уссурийском острове является первым.

Это предложение аналогично другим подобным «зонам» в таких странах, как Филиппины, где особая экономическая зона Кагаян стала центром криптовалют. Надзорный орган страны заявил, что с прошлого года наблюдается рост инвестиций в регион — самый большой скачок за последние два десятилетия.

Россия, безусловно, стремится извлечь уроки из этих экспериментов и планирует создать свои собственные экономические зоны, специализирующиеся на торговле криптовалютами и валютных рынках. Выбрав место на границе России и Китая, еще неизвестно, как прокомментируют китайские власти это предложение в ближайшем будущем.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,234.69
$ 7,234.69
1.5%
rippleXRP
$ 0.219737
$ 0.219737
1.09%
ethereumEthereum
$ 147.57
$ 147.57
1.57%
litecoinLitecoin
$ 46.80
$ 46.80
1.17%
stellarStellar
$ 0.057813
$ 0.057813
1.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X