Обнаружен банковский картель манипулировавший валютами

Главная » Преступность » Обнаружен банковский картель манипулировавший валютами
10.06.2019 от
Обнаружен банковский картель манипулировавший валютами

Пять крупнейших инвестиционных банков в мире — Citigroup, Royal Bank of Scotland, JPMorgan Chase, UBS и Barclays — были обвинены в валютных махинациях и оштрафованы на общую сумму более $80 миллионов.

Незаконное манипулирование рынком осуществлялось через чаты, где банковские чиновники организовывали колебания валютных курсов для получения прибыли. Эти группы, сформированные командами из разных банков, работали вместе, чтобы получить огромную прибыль от изменений курсов в результате манипуляций.

Зв 2014 год Европейский Союз выписал штрафов на сумму более $1,3 млрд., а Великобритания отдельно выписала штрафов на $1,6 млрд.

Картели были активны с 2007 по 2013 год и имели названия Three Way Banana Split и Essex Express. Группы манипулировали ценами на валюты с помощью скоординированных действий по покупкам и продажам, создавая значительные прибыли для своих соответствующих учреждений.

Картели смогли просуществовать без обнаружения из-за их международного характера — в качестве участников были банки из Европы и США. В конце концов группы выявлены осведомителем в Швейцарском UBS в обмен на иммунитет.

Шортим банки

В то время как банки, якобы, выступают за клиентов и для клиентов, откровения такого типа ясно дают понять, что эти учреждения руководствуются исключительно прибылью. Для создания таких схем более крупные банки могут использовать свои позиции и лобби в правительстве.

Данные мошеннические действия выявляют проблемы, с которыми сталкиваются централизованные коммерческие учреждения, управляющие деньгами, даже не смотря на то, что они обнаружены. Государственные штрафы не смягчают проблемы, так как правительства разных стран также манипулируют. Да и что такое $80 миллионов для таких гигантов.

Простое доказательство взаимосвязи банков и правительств можно увидеть во вливаниях и спасениях, во время последнего экономического кризиса. Неудивительно, что основатель биткоина Сатоши Накамото выпустил Whitepaper, как конкурент для банков в тот самый момент, когда валютные картели были в самом разгаре.

Биткоин в лонг

Напротив, платежная система, которая децентрализована и обеспечивает международный доступ без манипуляций, предлагает решение. Биткоин (BTC) был разработан с таким намерением — разорвать связи, которые позволяют банкам и правительствам искусственно управлять финансами.

Биткоин функционирует как истинная платформа для невмешательства, продвигаясь на рынке без централизованного контроля или манипуляций (возможно).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.952,00
$
7.952,00
2.78%
rippleXRP
$ 0,399239
$
0,399239
0.12%
ethereumEthereum
$ 243,47
$
243,47
2.86%
litecoinLitecoin
$ 126,57
$
126,57
9.56%
stellarStellar
$ 0,123202
$
0,123202
1.28%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X