Нет, Bitfinex на самом деле не был пойман на астротурфинге (пока)

Главная » Статьи » Нет, Bitfinex на самом деле не был пойман на астротурфинге (пока)
10.06.2019 от
Нет, Bitfinex на самом деле не был пойман на астротурфинге (пока)

Недавно в Твиттере вспыхнули разговоры на тему необоснованных слухов о криптовалютной бирже Bitfinex, которая, якобы, использовала тактику астротурфинга на Reddit, Medium, Twitter, Wikipedia и Cryptocompare.

Напомним, астротурфинг — это технология искусственного создания общественного мнения путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц. [Вики]

Согласно предполагаемым скриншотам, Bitfinex наняла группу охотников за головами, известную как PIDC Networks Pvt Limited, чтобы улучшить свой профиль в глазах польхователей.

Баунти программа Bitfinex

Расшифровывая переписку становится понятно, что группа охотников за головами находится в Индии, а кампания по астротурфингу координируется по часовому поясу Лиссабона — довольно странно, учитывая тот факт, что штаб-квартира Bitfinex находится в Гонконге.

Даже если предположить, что Bitfinex передала эту задачу какой-то группе охотников за оффшорами, все еще остаются сомнения в подлинности самих изображений.

Индустрии криптовалют не чужды поддельные изображения, опубликованные для продвижения определенного повествования за или против определенной компании или человека. Но, несмотря на эти сомнения, большое количество крипто-пользователей, кажется, верят в эти скриншоты, в основном из-за негативных новостей, связанных с Bitfinex за последнее время.

Недавно Bitfinex обвинили в использовании $850 миллионов средств Tether для покрытия убытков в платежном процессоре Crypto Capital. В общем, если слух об астротурфинге подтвердится, это может указывать на то, что Bitfinex в настоящее время занимается публичной попыткой очистки репутации.

Пользователь в Твиттере под ником Bitfinex’ed сообщил:

[Bitfinex] нанял две компании, одну для охоты на ботов в Твиттере, а другую для общения с журналистами. Они также опровергают все негативные отзывы о Bitfinex на Reddit и публикуют поддельные положительные отзывы на нескольких сайтах.

Астротурфинг в избытке

К сожалению, астротурфинг не является необычной практикой в молодой индустрии и является одной из причин того, почему угас интерес к первоначальным предложениям монет (ICO), т.к. большая часть хайпа вокруг ICO была вызвана подобными методами.

Будучи одним из первых пионеров в отрасли и по сей день оставаясь высоколиквидной биржевой платформой, маловероятно, что в прошлом Bitfinex приходилось прибегать к таким черным маркетинговым практикам.

Однако, после недавнего запуска OTC биржи для Ethereum и перемещением туда почти 1,37 млн. украденных во время взлома 2016 года, команда Bitfinex может быть обеспокоена тем, что ее похоронит негатив со стороны прессы.

Если этот факт подтвердится, то запуск новой биржи может вызвать дополнительную негативную реакцию, что еще больше снизит ценность бренда. Что еще более важно, Bitfinex может поставить под угрозу недавно привлеченные 1 млрд. в виде «твердых и мягких обязательств», полученных в результате первоначального биржевого предложения (IEO) LEO.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.986,00
$
7.986,00
1.9%
rippleXRP
$ 0,399666
$
0,399666
1.49%
ethereumEthereum
$ 244,18
$
244,18
1.06%
litecoinLitecoin
$ 125,16
$
125,16
7.45%
stellarStellar
$ 0,123401
$
0,123401
0.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X