Технология блокчейн расширяет возможности обхода великого брандмауэра

Главная » Статьи » Технология блокчейн расширяет возможности обхода великого брандмауэра
07.06.2019 от
Технология блокчейн расширяет возможности обхода великого брандмауэра

Огромная китайская цифровая цензура, на которую тратится около $180 миллиардов в год, носит кодовое название Великий Брандмауэр (Great Firewall). Однако некоторые пользователи в Китае ищут новые способы преодоления цензуры и выхода за пределы национальных границ. Эти киберпанки обращаются к технологическим решениям на основе блокчейна, чтобы защитить разговоры и поддержать индивидуальные свободы.

Китай активно отслеживает всю цифровую информацию в пределах своих границах и за ними, используя ручное сканирование и ИИ. Использование в стране технологии блокчейн для обеспечения конфиденциальности не должно быть сюрпризом. В дополнение к тому, что биткоин больше не запрещен в Китае, зарождающаяся технология использует распределенные реестры, чтобы сделать данные практически не взламываемыми без личных ключей.

Блокчейн для свободы

Мессенджеры, доски объявлений и форумы в социальных сетях постоянно отслеживаются. Многие пользователи обращаются к виртуальным частным сетям (VPN), которые маскируют IP-адрес для защиты пользователя. Тем не менее, их трудно содержать и поддерживать. Гарольд Ли (Harold Li), вице-президент ExpressVPN, сказал:

Поддержание VPN похоже на строительство песчаных замков на пляже. Их постоянно смывают, поэтому мы строим эти замки из песка быстрее и в более скрытых местах.

Поскольку новые решения настолько преходящи, приложения, использующие технологию блокчейн, находятся в стадии разработки. Распределенные данные не могут быть отслежены или собраны без согласия пользователя. Таким образом, интернет-активность может быть защищена на протяжении всего процесса, и только пользователь является конечным выгодополучателем.

Цифровая площадь Тяньаньмэнь

Диссиденты, ответственные за эти виды свобод, считают себя детьми революции на площади Тяньаньмэнь, прошедшей 30-лет назад. Тогда потребовались личные свободы, и современные повстанцы разделяют это видение.

Без более высоких уровней свободы, таких как те, которые предусмотрены с применением технологии блокчейн, граждане Китая считают себя недочеловеками. Один диссидент, рабочий по имени Цюань (Quan), сказал:

Какая разница была бы между нами и животными, если бы у нас даже не было голоса?.

Блокчейн предоставляет инструмент, необходимый для создания свободного и нерегулируемого пространства. Таким образом, новая технология служит делу свободы — основной части видения создателя биткоина Сатоши Накамото.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.346,00
$
11.346,00
0.24%
rippleXRP
$
0,299573
$
0,299573
0.12%
ethereumEthereum
$
211,54
$
211,54
0.56%
litecoinLitecoin
$
86,71
$
86,71
0.92%
stellarStellar
$
0,075399
$
0,075399
2.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X