LINE Pay и Visa разрабатывают платежи с применением технологии блокчейн

Главная » Финтех » LINE Pay и Visa разрабатывают платежи с применением технологии блокчейн
07.06.2019 от
LINE Pay и Visa разрабатывают платежи с применением технологии блокчейн

LINE Pay Corporation, оператор финтех-услуг крупнейшего японского мессенджера LINE, заключил сотрудничество с американским платежным процессором Visa по новым решениям для цифровых платежей с применением технологии блокчейн.

По состоянию на четвертый квартал 2018 года в мире насчитывалось 1,66 миллиарда дебетовых карт Visa и 781 миллион кредитных карт. Согласно пресс-релизу, LINE насчитывает 187 миллионов пользователей во всем мире ежемесячно, при этом около 50 миллионов пользователей зарегистрировали сервис мобильных платежей Line Pay.

Стратегическое партнерство двух компаний, станет предвестником сотрудничества по широкому спектру услуг, в частности, включая разработку новых финансовых решений, основанных на технологии блокчейн, для проведения межкорпоративных и международных платежей, а также транзакции в альтернативных валютах.

Кроме того, пользователи мессенджера LINE смогут подать заявку на выпуск виртуальной карты Visa в приложении, а также смогут интегрировать существующие карты Visa для осуществления мобильных платежей в будущем.

Компании также объявили о планах разработки новых решений для бизнеса, с поддержкой различных услуг LINE Pay, которые будут доступны в 54 миллионах торговых точек, где принимаются платежные карты Visa по всему миру. Даже там, где LINE Pay не принимается напрямую, в пресс-релизе отмечается, что пользователи смогут отслеживать свои торговые операции с помощью цифрового кошелька LINE Pay.

По словам Дэвид Чаум (David Chaum) — новатора, американского криптографа, который изобрел безопасную конфиденциальную цифровую валюту еще в 1982 году, — настоящим убийственным способом применения технологии блокчейн и криптографии будут системы обмена сообщениями, с интегрированными платежами.

Японский мессенджер LINE, запустивший свою собственную криптовалюту в конце лета 2018 года, продолжала развивать свою токен-экосистему на основе собственного сервисно-ориентированного блокчейна LINK Chain. Блокчейн-сеть также позволяет напрямую применять децентрализованные приложения к мессенджеру LINE.

Visa, которая официально преуменьшает конкуренцию, связанную с доминированием на рынке криптовалютных сервисов, тем не менее, начала использовать различные стратегии, связанные с криптовалютами.

Весной этого года Visa заключила партнерские отношения с крупной американской криптовалютной биржей Coinbase по дебетовой карте с использованием криптовалют на счетах клиентов Coinbase из Великобритании. Компания также недавно опубликовала вакансию, связанную с криптовалютами и технологией блокчейн, в поиске технического менеджера по продукции Visa Fintech в Паоло Альто.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.798,00
$
7.798,00
1.71%
rippleXRP
$ 0,388311
$
0,388311
3.04%
ethereumEthereum
$ 240,23
$
240,23
1.14%
litecoinLitecoin
$ 128,43
$
128,43
1.53%
stellarStellar
$ 0,119909
$
0,119909
3.09%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X