Дочерняя компания Overstock выделила $7 млн на блокчейн-платформу для голосования

Главная » Бизнес » Дочерняя компания Overstock выделила $7 млн на блокчейн-платформу для голосования
07.06.2019 от
Дочерняя компания Overstock выделила $7 млн на блокчейн-платформу для голосования

Medici Ventures, дочерняя блокчейн-компания Overstock.com, объявила о выделении $7 миллионов для разработки блокчейн-платформы для голосования.

Согласно пресс-релизу, блокчейн-платформа для голосования Voatz позволяет гражданам участвовать в официальных выборах и подобных мероприятиях с помощью мобильных устройств, таких как смартфоны или планшетные компьютеры. Платформа основана на технологии блокчейн, шифровании и биометрии и имеет целью обеспечить удобство, безопасность и возможность аудита для избирателей и сборщиков голосов.

По сообщениям Voatz, средства от их раунда финансирования серии A в размере $7 миллионов пойдут на улучшение доступности и удобства использования платформы, а также на запуск дополнительных пилотных программ в Соединенных Штатах и за рубежом. Voatz отмечает, что ранее они проводили пилотные программы с различными организациями, такими как государственные политические партии, университеты, профсоюзы, церковные группы и некоммерческие организации.

Voatz завершила экспериментальную программу, в рамках которой военнослужащие и граждане США, проживающие за границей, голосовали на платформе в Денвере, на муниципальных выборах в Колорадо в 2019 году. Voatz также начала работу с пилотным проектом, в котором граждане и военные из Западной Вирджинии (а также находящиеся за пределами страны) использовали платформу для подачи заочных голосов в промежуточных выборах 2018 года.

Президент Medici Ventures Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson) прокомментировал важность применения технологии блокчейн, сказав:

Голосование — это отличное применение технологии блокчейн. Voatz позволяет большему количеству зарегистрированных избирателей принимать дистанционное участие в выборах безопасным и защищенным способом, что очень важно. Это предвещает более широкое принятие применение платформы Voatz. Это одна из причин, по которой мы увеличили наши инвестиции в компанию, проведя этот раунд серии А.

Как ранее сообщалось, политическая партия в России «Единая Россия» в прошлом месяце запустила платформу для голосования на основе технологии блокчейн. Руководитель ИТ-проектов «Единой России» Вячеслав Сатеев прокомментировал детали платформы, сказав:

Кандидаты смогут заполнять свои личные страницы на этом сайте, включая размещение новостей, видео, фотографий, распространение своих страниц. Теперь личный кабинет интегрирован со всеми социальными сетями. Мы также сделали адаптивную версию сайта для мобильных устройств.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.473,00
$
10.473,00
7.16%
rippleXRP
$
0,294179
$
0,294179
0.99%
ethereumEthereum
$
206,35
$
206,35
1.13%
litecoinLitecoin
$
83,65
$
83,65
1.65%
stellarStellar
$
0,074056
$
0,074056
2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X