Криптовалютная биржа Coinroom исчезла вместе с фондами пользователей

Главная » Преступность » Криптовалютная биржа Coinroom исчезла вместе с фондами пользователей
05.06.2019 от
Криптовалютная биржа Coinroom исчезла вместе с фондами пользователей

Веб-сайт и каналы в социальных сетях криптовалютной биржи Coinroom отключились — сообщество подозревает, что это результат мошенничества.

Польская криптовалютная биржа Coinroom, похоже, перестала существовать. Оператор торговой платформы якобы сбежал из-за средств пользователей, а ее официальный сайт ушел в оффлайн, сообщает местное СМИ Money.pl.

История Coinroom

История восходит к началу апреля, когда криптовалютная биржа уведомила клиентов по электронной почте, что их контракты будут расторгнуты. Биржа потребовала от клиентов вывести средства в течение 24 часов. Те, кто не смог уложиться в срок, были уведомлены об обращении в администрацию Coinroom, чтобы договориться о выводе своих накопленных средств в индивидуальном порядке.

Уведомление было впервые опубликовано в Твиттере пользователем @Teloscoin, чтобы предупредить других:

Сообщение Coinroom

Хотя условия расторжения договора выглядели странно, они были записаны в пользовательских соглашениях, подписанных клиентами при открытии счета.

Финал

Согласно сообщениям в социальных сетях, многие пользователи не смогли получить свои активы даже после того, как они подали заявку на вывод средств в течение выделенного 24-часового периода — другие получили только частичное возмещение. Польские криптовалютные форумы и сообщества наполнены недовольством Coinroom, средства у пользователей сгорели и они не получили никаких возмещений.

Затем биржа полностью отключилась. Служба поддержки клиентов перестала отвечать на запросы, учетные записи в социальных сетях теперь удалены или отключены, а веб-сайт возвращает ошибку подключения к хосту. Более того, глава компании Томас Збигнев Вевиора (Tomas Zbigniew Wiewióra), как сообщается, исчез и с ним невозможно связаться. Пользователи торговой платформы считают, что биржа и ее генеральный директор провернули классическую мошенническую схему.

Хотя точные суммы, похищенные у пользователей Coinroom, и число жертв остаются неподтвержденными, Money.pl считает, что могут быть тысячи потерявших суммы от 300 злотых (79 долларов США) до 60 000 злотых (около 15 660 долларов США). Некоторые уже согласовывают гражданские и уголовные иски против обмена.

Следственные действия

Money.pl провела собственное частное расследование и выяснила, что средства были частично переведены со счетов биржи задолго до того, как ее клиенты получили уведомления о расторжении контракта. Также были обнаружены следы Вевиоры в Эстонии, где он уже якобы открыл новую компанию. Однако пока неясно, переехал ли он в Эстонию официально или только что получил юридический адрес для своего нового предприятия.

Это новое свидетельство может означать, что Coinroom изначально создавалась для обмана пользователей.

Прокуратура Польши подтвердила, что они начали расследование на основании заявления, поданного Польским органом финансового надзора (KNF). Финансовый регулятор утверждает, что компания занималась незаконным предоставлением платежных услуг.

Кроме того, по словам представителя местной прокуратуры, власти обращаются к жертвам, чтобы более четко определить совокупный ущерб.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.749,00
$
7.749,00
2.65%
rippleXRP
$ 0,398733
$
0,398733
3.69%
ethereumEthereum
$ 244,29
$
244,29
2.08%
litecoinLitecoin
$ 102,64
$
102,64
1.68%
stellarStellar
$ 0,121918
$
0,121918
2.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X