Криптоджекинг: вредоносное ПО «Black Squid» поражает компьютеры

Главная » Преступность » Криптоджекинг: вредоносное ПО «Black Squid» поражает компьютеры
05.06.2019 от
Криптоджекинг: вредоносное ПО «Black Squid» поражает компьютеры

Аналики Trend Micro смогли отследить новое вредоносное ПО Black Squid, предназначенное для пользователей Таиланда и США.

Криптоджекинг (cryptojacking) — это широко признанный процесс взлома, который устанавливает вредоносное программное обеспечение на компьютер пользователя и использует его вычислительную мощность для майнинга криптовалют, таких как Monero (XMR).

В отчете за июнь 2018 года говорилось, что хакеры смогли заработать более $144 миллионов на майнинге Monero. Вскоре после этого разработчиками XMR были приняты строгие меры по сокращению криптоджекинга, и далее поступало сообщение о том, что криптовалюта начала исчезать.

Однако, похоже, что спад длился недолго. Новое вредоносное ПО Black Squid снова угрожает пользователям.

Вредоносное ПО Black Squid: червеобразные возможности распространения

Вредоносное ПО BlackSquid попало в центр внимания после его тревожной активности в последнюю неделю мая в Таиланде и США.

Исследователи Trend Micro смогли обнаружить, что вредоносное ПО использует целый ряд самых опасных эксплойтов, которые можно использовать для взлома компьютерных систем. К ним относятся EternalBlue, DoublePulsar, уязвимость Apache Tomcat и другие.

Способность вредоносной программы оставаться незамеченной делает угрозу еще более пугающей. Он использует такие тактики, как анти-виртуализация, анти-отладка и анти-песочница, перед установкой в систему. Эти три процесса помогают аннулировать любые шаги, которые могли бы предупредить пользователей о наличии вредоносного ПО.

После установки в системе его червеобразное распространение позволяет вредоносным программам заражать другие системы на том же сервере. Это дает огромные вычислительные мощности для майнинга криптовалют.

Как защитить себя от криптоджекинга

Несмотря на то, что закрываются некоторые из основных служб криптоджаккинга, такие как Coinhive, по-прежнему совершается более миллиона попыток внедрения вредоносного ПО, которые блокируются ежедневно. Тем не менее, многие становятся жертвами этих попыток. Для обеспечения вашей безопасности от таких киберпреступлений важно, чтобы вы взяли на себя ответственность за защиту своего компьютера от таких атак.

Для этого вы можете начать с использования интернет-браузера, такого как Brave, Яндекс.Браузер или Mozilla Firefox, которые оснащены программным обеспечением для защиты вашего компьютера от атак скрытого майнинга. В случае, если у вас другой браузер, который не предоставляет такую функцию, вы всегда можете найти анти-криптовалютный плагин. Также может оказаться эффективной установка блокировщика рекламы, так как некоторые виды вредоносных программ устанавливаются благодаря кликам по баннерам и всплывающим окнам.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.378,00
$
11.378,00
0.39%
rippleXRP
$
0,299994
$
0,299994
0.31%
ethereumEthereum
$
211,69
$
211,69
0.61%
litecoinLitecoin
$
86,94
$
86,94
1.11%
stellarStellar
$
0,076213
$
0,076213
1.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X