Walmart присоединился к фармацевтическому блокчейн-проекту MediLedger

Главная » Инновации » Walmart присоединился к фармацевтическому блокчейн-проекту MediLedger
04.06.2019 от
Walmart присоединился к фармацевтическому блокчейн-проекту MediLedger

Крупнейший международный ритейлер Walmart расширяет свой опыт в блокчейне, присоединившись к фармацевтическому консорциуму MediLedger.

Walmart планирует развернуть пилотный проект по отслеживанию фармацевтических продуктов с использованием технологии MediLedger совместно с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в начале июня.

Вступив в консорциум, Walmart присоединился к четырем крупным американским фармацевтическим компаниям, включая Pfizer Inc., которая вступила в MediLedger в начале мая, чтобы сотрудничать в разработке блокчейн-сети для здравоохранения и фармацевтической промышленности.

Pfizer вместе с McKesson Corporation, AmerisourceBergen Corporation и Premier Inc. официально объявили о своем присоединении к рабочей группе MediLedger Project Contracting и Chargebacks 2 мая.

Проект MediLedger был инициирован технологической компанией Chronicled из Сан-Франциско для разработки системы надежного обмена данными в цепочках поставок фармацевтической продукции. Проект, основанный на технологии блокчейн, для автоматизации таких процессов, как сверка контрактов.

Walmart, розничный гигант, его стоимость оценивается в $220 миллиардов, и является одним из первых, кто внедрил технологию блокчейн в отрасли совместно с IBM в 2016 году для выявления и исключения отозванных продуктов из списков своих продуктов.

Ритейлер провел ряд инициатив, связанных с технологией блокчейн, в том числе патенты на применение технологии DLT.

Компания подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США для приобретения в 2018 году патента на систему доставки товаров на основе технологии блокчейн, в которой реализованы автономные электронные устройства, включая беспилотные летательные аппараты и автономные роботы.

Недавно один из руководителей Pfizer утверждал, что основное препятствие для глобального внедрения блокчейна вызвано не технологическими проблемами, такими как широко обсуждаемая проблема масштабируемости блокчейна. Вместо этого главное препятствие заключается в том, что бизнес-конкурентам приходится решать проблему совместного использования инфраструктуры и управления.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.881,00
$
7.881,00
6.69%
rippleXRP
$ 0,407705
$
0,407705
6.79%
ethereumEthereum
$ 244,99
$
244,99
6.09%
litecoinLitecoin
$ 101,61
$
101,61
8.36%
stellarStellar
$ 0,123165
$
0,123165
7.58%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X