В Мексике откроется восемь новых криптовалютных бирж

Главная » Бизнес » В Мексике откроется восемь новых криптовалютных бирж
04.06.2019 от
В Мексике откроется восемь новых криптовалютных бирж

Компания Amero-Isatek объявила, что 21 июня откроет свою первую физическую криптовалютную биржу в Нуэво-Леон, штат Монтеррей. Также в ближайшее время планируется открытие в семи штатах Мексики.

По оценкам Amero-Isatek, планируется, что биржа будет обслуживать более 800 000 пользователей криптовалют в Центральной Мексике. Пользователям будет предложено торговать на Amero собственным крипто-активом Amero-Isatek, который будет запущен в день открытия в Нуэво-Леоне.

В начале этого года компания уже была известна тем, что приняла участие в так называемой крупнейшей в мире криптовалютной бирже недвижимости. Тогда компания приобрела 1400 гектаров в Южной Нижней Калифорнии за $2,8 млн., уплаченных в Amero.

По словам генерального директора Amero-Isatek Альфонсо Хименеса (Alfonso Jiménez) в Монтеррее уже есть биржа под называнием GTM, но она не квалифицируется как криптовалютный сервис.

«Сегодня в Мексике нет физических бирж, и мы собираемся их открыть», — сказал он.

Помимо Монтеррея, Amero будет предлагать услуги в семи других мексиканских штатах: Керетаро, Синалоа, Кинтана-Роо, Халиско, Южной Нижней Калифорнии и Юкатане.

Юридические особенности

Запуск физических бирж обходит мексиканские финтех законы. В нормативных актах говорится, что новые сервисы могут работать в физических местах в соответствии с нормативной схемой «песочницы» для новых финтех предприятий.

Хименес сказал в интервью, что компания надеется, что сможет соответствовать требованиям Банка Мексики (Banxico) и международным нормам. Для осуществления финансовых операций компания также приобретет две лицензированные эстонские криптовалютные биржи Invest Global и Global XVC.

«Что бы ни случилось с Законом о Финтехе в Мексике, по распоряжению Banxico, мы сможем действовать легально по всему миру с финансовой базой из Эстонии», — сказал Хименес.

Хотя компания описывает себя как финтех предприятие с экологическим уклоном, по словам ее генерального директора, это определение будет развиваться в зависимости от мексиканских законов.

«Если закон о финтехе окажется дружественным и в Мексике, мы будем зарегистрированы как финтех компания с финансовыми операциями», — сказал он.

Финтех законы в отношении криптовалют в Мексике имеют бурное прошлое. Тем не менее, технология блокчейн открывает путь для новых финансовых технологий, и правительство Мексики — и такие компании, как Amero-Isatek — определенно обращают внимание на это.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.414,00
$
11.414,00
0.45%
rippleXRP
$
0,301650
$
0,301650
0.86%
ethereumEthereum
$
213,47
$
213,47
1.67%
litecoinLitecoin
$
88,49
$
88,49
2.54%
stellarStellar
$
0,076101
$
0,076101
2.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X