Китайские компании котирующиеся на бирже и майнинг: профит или зло?

Главная » Аналитика » Китайские компании котирующиеся на бирже и майнинг: профит или зло?
03.06.2019 от
Китайские компании котирующиеся на бирже и майнинг: профит или зло?

Некоторые китайские компании, котирующиеся на биржах, прямо или косвенно вышли на путь майнинга биткоина, когда в течение всего 2017 года цена цифрового актива росла, под видом облачных вычислений или предоставления услуг майнинг-хостинга, для обхода правил, учитывая жесткую позицию страны в отношении биткоина.

Недавняя статья о том, что Huatie HengAn, дочерняя компания китайской публичной компании Huatie, потеряла более $23 миллионов из-за своего «секретного» бизнеса по майнингу биткоина, вызвал настоящий переполох среди инвесторов и вызвал расследования со стороны регуляторов.

Очевидно, что зарегистрированных в Китае компаний было вовлечено в майнинг криптовалют больше, чем известно, хотя страна рассматривает вопрос о запрете этой «расточительной» деятельности.

Согласно проспекту от ведущего производителя майнинг-оборудования Ebang, его вторым по величине клиентом, анонимной компанией из Синьцзяна, весьма вероятно, будет упомянутый выше Huatie HengAn, поскольку он соответствует всем описаниям, представленным в проспекте. Стоит отметить, что ее крупнейший клиент, Beijing Xincailiang Tech, является дочерней компанией технологической компании Wholeasy, зарегистрированной в Шэньчжэне. Компания обеспечила 17,7% продаж майнеров Ebang за первую половину 2018 года.

В отличие от Huatie HengAn, который в тайне майнил биткоин в 2018 году под видом облачных вычислений, Xincailiang построил майнинг-фермы за рубежом и предлагает услуги майнинг-хостинга. Но согласно публичной информации, Xincailiang в основном занимается планированием дел и распределением трафика больших данных в области мобильных игр в Китае.

Профит?

В августе 2018 года Wholeasy опубликовала объявление о том, что Mobcolor Technologies USA LLC, дочерняя компания Xincailiang, заключила сотрудничество с калифорнийским поставщиком электроэнергии 3G Venture LLC и сингапурским предприятием Vast Day Industry Trade Company PTE.Limited (VDIT) для «создания майнинг-центра цифровых облачных вычислений».

В соответствии с соглашением, 3G Venture может предложить около 1000 квадратных метров для Mobcolor с арендной платой $18 миллионов в год и мощностью 90 МВт по цене 0,055 долларов/кВтч, а китайская материнская компания Mobcolor купила у Ebang 65 000 майнинг-установок, а затем перепродала их VDIT, который доверил майнинг Mobcolor. Дочерняя компания китайской компании в США взимает VDIT в размере $0,075 долл/кВтч и арендную плату в размере $24 млн. в год.

Перепрыгнув на популярном рынке майнинга биткоина в условиях вялого рынка в 2018 году, компания, похоже, вполне уверена в перспективах криптовалютного майнинга.

Зло?

Действительно, Wholeasy — не единственная компания, зарегистрированная на китайском рынке, которая собирается строить майнинг-центры за рубежом.

«Множество ферм по добыче биткоинов в Иране и на Ближнем Востоке управляется компанией под названием RHY, которая является китайской компанией, включенной в список NEEQ», — сказал майнер по имени Ма Цзинго (Ma Jingguo).

Согласно официальному веб-сайту, RHY — это «крупномасштабный блокчейн майнинг». Она претендует на звание крупнейшей майнинг-компании в мире, мощность которой составляет 450 МВт, и в то же время она может разместить и содержать до 300 000 майнеров.

«В 2016 году компания инвестировала средства в строительство крупных подстанций и электростанций на природном газе в богатых энергоресурсами странах, где доминирует Ближний Восток», — сказал Ма. «Он стал центральным дата-центром блокчейна с наиболее конкурентоспособными тарифами на электроэнергию в отрасли. Поскольку большинство его майнеров расположены в Иране, #MininginIran был впервые разрекламирован компанией».

Китайским компаниям сложно проводить операции по майнингу биткоина как дома, так и за рубежом, но они имеют преимущества в капитале, талантах и других ресурсах по сравнению со стартапами. Их единственная забота — быть послушным. В таком контексте для них возможен выход за границу.

Учитывая, что страна ужесточает контроль над криптовалютами, эти амбициозные компании вкладывают большие инвестиции за рубежом в майнинг — процесс, который, по их мнению, мог бы обеспечить более высокую доходность, чем спекуляции. Станут ли они крупными игроками в крипто-индустрии в последующие годы?


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X