Биткоин используется для оплаты товаров лишь в 1.3 процентах операций

Главная » Аналитика » Биткоин используется для оплаты товаров лишь в 1.3 процентах операций
03.06.2019 от
Биткоин используется для оплаты товаров лишь в 1.3 процентах операций

Согласно исследованиям, проведенным Chainalysis, только 1,3% операций с биткоином в 2019 году были совершены во время покупок товаров или оплаты услуг. Остальные 98,7% объема приходится на биржи (трейдинг).

Это означает, что почти никто не использует биткоин для покупок или услуг. Экономика BTC по-прежнему в основном связана со спекуляциями, а не с глобальной платежной системой. В данных исследованиях учитывались первые четыре месяца 2019 года.

В электронном письме Bloomberg Ким Грауэр (Kim Grauer), старший экономист Chainalysis, рассказал:

В экономической активности биткоин по-прежнему преобладают биржевые торги. Это говорит о том, что основной вариант использования биткоина остается спекулятивным, а основное использование биткоина для повседневных покупок еще не стало реальностью.

Ольга Хариф (Olga Kharif), автор технической колонки для Bloomberg, пишет в своей статье, что рост цен на биткоин маскирует эту «неудобную реальность». Она пишет:

Это стало главной дилеммой криптовалюты. Биткоин нуждается в хайпе, чтобы привлечь массовую привлекательность, чтобы считаться жизнеспособной электронной альтернативой деньгам, но он развил культуру «ходлеров», которые выступают за накопление, а не за расходы.

Однако может случиться так, что новая экономика энергично дефляционной валюты, такой как биткоин, управляет этим поведением рынка, а не давлением со стороны сверстников. На дне культуры «ходлеров», которые защищают накопление, можно обнаружить, что экономическими решениями, основанными на специальных знаниях и личном интересе, руководит «невидимая рука» Адама Смита (Adam Smith), и довольно очевидный экономический принцип под названием «Закон Грэшема».

Закон Грешама — экономический закон, гласящий: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие». Закон постулирован в 1526 году в трактате «Monetae cudendae ratio» («О чеканке монет») польским астрономом, экономистом и математиком Николаем Коперником и окончательно сформулирован в 1560 году английским финансистом Томасом Грешемом [вики].

Биткоин и закон Грешема

Ходлеры биткоинов знают — или думают, что знают — что биткоин — это «хорошие деньги», а доллары — «плохие». Это не обязательно потому, что они просто любят биткоин, или не любят доллары, или просто оказываются его заядлыми противниками.

Это связано с тем, что банки разработали денежную систему США таким образом, чтобы доллары теряли в среднем 3% своей стоимости каждый год, поскольку Федеральный Резерв, выпускающий их, постоянно увеличивает денежную массу. ФРС предоставляет недавно выпущенные доллары банкам Федеральной резервной системы (например, Bank of America или JP Morgan Chase) для кредитования с прибылью. Когда они начинают циркулировать, они снижают стоимость каждого доллара на вашем банковском счете.

После падения Берлинской стены в 1989 году инфляция в долларах США составила в среднем 3,22%. В краткосрочной перспективе это может показаться не таким уж большим, но это означает, что цены удваиваются каждые 20 лет. Другими словами, долларовая инфляция ворует половину ваших денег каждые два десятилетия.

Снижение покупательной способности доллара США за столетие. Источник: Федеральный Резервный банк Сент-Луиса.

Напротив, биткоин не печатает ни одна центральная власть. Он имеет фиксированный запас, который достигнет предела после выпуска 21 млн. биткоинов. Люди будут тратить его иначе, чем тратят доллары в течение 20-го и начала 21-го века. Они останутся, даже если биткоин станет крупным глобальным торговым и персональным платежным решением.

Это не обязательно означает, что биткоин неудобен или люди не хотят тратить его. Они [ходлеры] не могли бы оценить свои $7 больше, чем фирменный сладкий кофейный напиток с изображением зеленой русалки. Но они знают, что их 0.00083 BTC — дефицитный и драгоценный цифровой актив.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.547,00
$
8.547,00
0.51%
rippleXRP
$ 0,444350
$
0,444350
1.82%
ethereumEthereum
$ 264,35
$
264,35
1.35%
litecoinLitecoin
$ 113,28
$
113,28
0.08%
stellarStellar
$ 0,134898
$
0,134898
0.26%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X