Стейблкоин USDT (Tether) в сети Lightning, как вам такое? Это в планах Bitfinex

Главная » Статьи » Стейблкоин USDT (Tether) в сети Lightning, как вам такое? Это в планах Bitfinex
02.06.2019 от
Стейблкоин USDT (Tether) в сети Lightning, как вам такое? Это в планах Bitfinex

Руководство криптовалютной биржи Bitfinex планирует выпустить свой стейблкоин Tether USDT в сети с поддержкой протокола Lightning Network (LN).

Напомним, биржа зарегистрированная на Британских Виргинских островах и управляемая из Гонконга, недавно получила финансирование в размере $1 млрд. в ходе продажи частных токенов LEO.

По словам Паоло Ардоино (Paolo Ardoino), главного технического директора (CTO) в Bitfinex, проект Tether на базе LN — «одна из самых крутых вещей», над которыми когда-либо работала компания. Команда разработчиков Bitfinex также сообщила, что запустит стейблкоин USDT на EOS, одной из крупнейших платформ для создания и развертывания децентрализованных приложений (dApps).

В настоящее время, находящиеся в обращении, стейблкоины USDT были разработаны на надстройке блокчейна биткоина Omni Layer, а также блокчейне Ethereum и платформе TRON (TRX).

Примечательно, что разработчики Bitfinex также намерены выпустить USDT на протоколе блокчейна Blockstream, сети Liquid. Ардоино подтвердил TheBlock, что компания намерена запустить стейблкоин в сети, работающей на LN, позднее в этом году. Технический директор добавил, что руководство Bitfinex также планирует в будущем выпустить лидирующий стейблкоин на других блокчейн-сетях.

Работа с RGP для развертывания цифровых активов на платформах с поддержкой Lightning Network

По сообщениям, для выпуска различных реализаций USDT в крупных блокчейн-сетях, команда Bitfinex начала работать с группой разработчиков программного обеспечения и фирм, известных как RGB. Эти команды разработчиков программного обеспечения также намереваются запустить много новых типов цифровых активов на основе DLT (распределенный реестр), которые поддерживают протокол Lightning Network.

Комментируя инициативу, Ардоино отметил:

Я думаю, что [стейблкоины на основе Lightning Network] — одна из самых крутых вещей, с которыми мы когда-либо могли быть связаны. Мы действительно любим LN (лично я много), поэтому мы хотим быть уверенными, что мы учимся и вносим свой вклад в это с помощью наших ресурсов.

Руководство Bitfinex и Tether работают над созданием монеты USDT на основе LN с сентября 2017 года. Как отмечается на официальном сайте Tether:

Мы также рады объявить о первоначальном обсуждении открытия и интеграции с командой Lightning для дешевых, мгновенных транзакций валюты Tether в сети Lightning. Это также должно облегчить атомные свопы Tethers между Omni на биткоине и Omni на цепочках Litecoin.

Если эти планы осуществятся, компания Tether Ltd. станет первой, которая выпустит стейблкоин в сети с поддержкой LN. Это поможет дальнейшему расширению LN, которая в настоящее время имеет емкость более 1000 BTC (около $8,5 млн.).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.596,00
$
8.596,00
0.77%
rippleXRP
$ 0,436463
$
0,436463
0.55%
ethereumEthereum
$ 268,52
$
268,52
0.08%
litecoinLitecoin
$ 113,17
$
113,17
0.04%
stellarStellar
$ 0,135624
$
0,135624
2.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X