Биткоин странно похож на нефтяной танкер – аналитик объясняет почему

Главная » Мнение интервью » Биткоин странно похож на нефтяной танкер – аналитик объясняет почему
01.06.2019 от
Биткоин странно похож на нефтяной танкер – аналитик объясняет почему

Криптовалютный аналитик и откровенный сторонник биткоина Туур Демистер (Tuur Demeester) из Adamant Capital, заявил в Twitter, что использование блокчейна флагманской криптовалюты в конечном итоге будет таким же дорогим и редким, как фрахтование нефтяного танкера.

По его словам, даже простой процесс открытия канала Lightning Network будет непомерно дорогим и потенциально медленным, когда база пользователей сети вырастет в миллиарды.

Затем Демистер немного отступил от своего первоначального заявления и уточнил его, сказав, что он говорил о ситуации, когда большинство стран мира использует биткоин — что, конечно, ожидают многие быки.

При таком сценарии потребности при ограниченном размере блока будут стремительно расти. Многие предполагают, что в конечном итоге необходимо учитывать масштабирование цепочки. Даже некоторые сторонники маленького размера блока признают, что в конечном итоге количество транзакций в каждом блоке должно увеличиться. Другими словами, биткоин должен стать более эффективным.

Для своего предположения он выделил 2 условия: 1) у биткоина миллиарды пользователей; 2)Bitcoin Core остается таким как есть, без дальнейшего масштабирования по цепочке. Но поскольку ни то, ни другое не дано — он сказал «может» вместо «будет».

Биткоин может выступать в роли шлюза для новых пользователей криптовалют, но если они собираются остаться в криптовалюте, им нужно будет найти работоспособные системы. В масштабе, даже полное внедрение Lightning может оказаться дорогим для обычного пользователя. Как и ожидалось, вместо того, чтобы открывать свои собственные «каналы оплаты», большинство людей будет использовать услуги сторонних компаний.

Какова реальная стоимость массового внедрения биткоина?

Ведет ли это к усилению централизации? Вопрос в цене и удобстве.

Хотя многие утверждают, что когда-нибудь потребуется увеличение размера блока, вопрос в основном в том, когда. Должно ли это быть, когда в мемпул регулярно ждет 1 миллион органических транзакций? Десять миллионов? Больше?

Может увеличиться средняя комиссия, и это может быть естественным, но если в целом люди посчитают, что BTC «медленный», они могут рассмотреть альтернативы.

Вне зависимости от того, сможет ли биткоин эффективно масштабироваться или нет, массовое принятие 1-3 миллиардами людей существенно изменит их представление о силе криптовалют.

Внезапно все принимают и предлагают криптовалюту. Этот сценарий не имеет смысла в контексте, который позволяет «выжить» только одной криптовалюте. Гораздо более вероятно, что другие криптовалюты будут процветать с ростом цены биткоина, как это обычно и происходит.

Некоторые блокчейны закрепили спрос, сотрудничая с компаниями по предоставлению услуг. Другие продолжают расти в условиях динамичного развития сообществ. Азартные игры на блокчейне — все в моде. Эти альтернативы быстры и способны обрабатывать многие тысячи транзакций в минуту. Маловероятно, что они не увидят эквивалентного увеличения спроса, так как рынок выходит за рамки 1, 2 и 3 миллиардов пользователей.

Биткоин по некоторым стандартам все еще будет «дорогим», даже если вы удвоите размер блока. Тем не менее, ослабление заторов [в мемпуле] в конечном итоге станет вопросом сетевого эффекта. Если биткоин может расширить свою пользовательскую базу и, следовательно, свой интерес со стороны майнеров, инвесторов и тому подобного, то, возможно, стоит приложить усилия для увеличения максимального объема использования в данный момент времени. Как говорится — задел на будущее.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X