Загадочное падение Gemini dollar на фоне растущих конкурентов вызывает вопросы

Главная » Аналитика » Загадочное падение Gemini dollar на фоне растущих конкурентов вызывает вопросы
31.05.2019 от
Загадочное падение Gemini dollar на фоне растущих конкурентов вызывает вопросы

С тех пор как Tether и Bitfinex погрузились в битву с офисом генерального прокурора Нью-Йорка, большинство стейблкоинов воспользовались моментом и увеличили свою капитализацию.

Но было одно поразительное исключение из этой тенденции. Удачно названный близнецами Уинклвоссами стейблкоин Gemini dollar (GUSD), который, как и другие стейблкоины имитирует цену одного доллара США, пережил падение рыночной капитализации, в то время как его конкуренты взлетели до новых рекордных максимумов.

стейблкоины

За последние недели стейблкоин Paxos Pax удвоил свою рыночную капитализацию почти до $200 миллионов. Капитализация Gemini, с другой стороны, опустилась ниже $22 миллионов.

Не совсем понятно, почему это произошло, но источники в сообществе трейдеров считают, что это может быть связано с программой скидок, которую компания использовала для стимулирования распространения и принятия монет. В конце прошлого года близнецы Уинклвоссы предлагали торговым компаниям GUSD с дисконтом в надежде на то, что они будут использовать его вместо Tether. Близнецы были не одиноки в этой практике, Paxos также предлагал скидки.

Тем не менее, аналитики рынка говорят, что Gemini, возможно, не были достаточно избирательны в том, как они распределяли свои скидки, поскольку их стейблкоин (с дисконтом) в руки трейдеров, которые затем обменяли их один к одному на другие стейблкоины, чтобы затем выкупить их для получения прибыли.

«Возможно, капитализация GUSD в 80 млн. было вызвана временным стимулом», — прокомментировал Макс Боонен (Max Boonen) из B2C2.

Су Чжу (Su Zhu), ИТ-директор Three Arrows Capital, также высказал мнение, что Houbi «наконец-то выкупил GUSD, которая напичкана арбитражерами, использующими механизм обмена стейблкоина на доллары США».

Другой аналитик назвал уступки «несущественными, когда вы смотрите на общую картину, в которой стейблкоины преуспевают».

Так что же может являться причиной бед стейблкоина близнецов Уинклвоссов? Ответ имеет больше общего с конкуренцией, чем с самим GUSD.

TrueUSD, один из конкурентов, имеет преимущество первопроходца перед GUSD. USDC получает выгоду от крупных клиентских баз Coinbase и Circle. Вместе они управляют 10 процентами всех объемов торгов против 1% Gemini. Что касается Paxos — данные отсутствуют.

Кроме того, у Gemini есть все три преимущества: листинг на Binance, крупнейшем источнике ликвидности на всем рынке криптовалют. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Binance и Gemini не смогли договориться об условиях размещения монет на бирже.

«Binance является важным фактором», сказал источник. «Ликвидность порождает ликвидность, поэтому очевидная разница в динамике усугубляется».

Какой бы ни была причина стремительного падения стейблкоина Gemini, для аналитиков было бы неразумно недооценивать упорство близнецов: Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, которые активно заключали сделки с новыми партнерами, для стимулирования принятия GUSD, включая Flexa и BlockFi.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,171.87
$ 9,171.87
2.5%
rippleXRP
$ 0.295127
$ 0.295127
1.96%
ethereumEthereum
$ 183.13
$ 183.13
3.87%
litecoinLitecoin
$ 57.93
$ 57.93
3.01%
stellarStellar
$ 0.064583
$ 0.064583
2.17%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X