Страховые гиганты State Farm и USAA применят блокчейн для автоматизации обработки претензий

Главная » Инновации » Страховые гиганты State Farm и USAA применят блокчейн для автоматизации обработки претензий
31.05.2019 от
Страховые гиганты State Farm и USAA применят блокчейн для автоматизации обработки претензий

Американские страховые гиганты State Farm и USAA начали расширенное тестирование блокчейна для автоматизации трудоемких заявок (как по времени, так и по количеству бумаг) по страховым случаям с автомобилями.

Компании разработали систему, используя частную корпоративную версию Ethereum Quorum, созданную JPMorgan Chase.

State Farm и USAA начали работу над совместной платформой (которая пока не имеет названия) в начале 2018 года. State Farm в декабре сообщила, что проект находился на ранних испытаниях, но без участия USAA.

Теперь компании используют данные о реальных претензиях и планируют начать полноценное использование примерно в конце этого года.

Общий реестр записей компаний предназначена для замены существующих систем для суброгации. Это, как правило, переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного.

Проще говоря: если Боб повреждает машину Алисы, страховщик Алисы платит ей за ремонт, а затем выставляет счет страховщику Боба.

Сегодня такие платежи между компаниями обрабатываются последовательно, и часто требуется, чтобы бумажные чеки отправлялись по почте на основе претензий между страховщиками. По словам директора по инновациям в State Farm Майка Филдса (Mike Fields), выплаты по суброгациям в прошлом году составили около $9,6 млрд. (для всех страховых компаний США).

Чтобы оптимизировать этот процесс, новый блокчейн устранит издержки таких платежей (который исчисляется тысячами в месяц) и облегчит единый платеж на регулярной основе между страховщиками.

«На данный момент в распределенном реестре две компании, но у нас может быть много перевозчиков. Блокчейн отслеживает каждый отдельный экземпляр, и они могут быть объединены в сеть через разные интервалы; еженедельно, ежемесячно, в любые временные рамки», — прокомментировал Майк Филдс.

Если сравнивать с публичными блокчейнами, работающие с криптовалютами и токенами, можно подумать, что это относительно скромное нововведение, но вице-президент по инновациям в USAA Рамон Лопес (Ramon Lopez), подчеркнул проблему простого привлечения двух крупных конкурирующих фирм к сотрудничеству, добавив:

Я думаю, что инновации уже сложны, но стоит упомянуть возможность для двух очень крупных компаний, таких как State Farm и USAA, сотрудничества между своими инновационными командами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.406,00
$
8.406,00
3.64%
rippleXRP
$ 0,431443
$
0,431443
7.27%
ethereumEthereum
$ 261,05
$
261,05
8.12%
litecoinLitecoin
$ 110,23
$
110,23
5.89%
stellarStellar
$ 0,130511
$
0,130511
8.82%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X