Распродажа облигаций Китаем может вывести BTC, ETH, XRP и LTC на новые максимумы

Главная » Аналитика » Распродажа облигаций Китаем может вывести BTC, ETH, XRP и LTC на новые максимумы
31.05.2019 от
Распродажа облигаций Китаем может вывести BTC, ETH, XRP и LTC на новые максимумы

Торговая война между США и Китаем может в конечном итоге распространиться на рынок облигаций США, когда Китай начнет распродавать казначейские обязательства США. И это может вывести топовые криптовалюты, такие как биткоин, эфириум, XRP и Litecoin на новые максимумы.

В то время как торговая война между США и Китаем переходит от тарифов к технологиям, биткоин превращается в новое золото. С начала года цифровая валюта прибавила в цене 132,69%. Другие основные криптовалюты последовали его примеру.

Между тем золото находилось во флэте.

график биткоина и золота

Биткоин против золота, акций и облигаций с начала года

По-видимому, инвесторы, обеспокоенные торговой войной, нарушающей глобализацию, искали убежище в криптовалютах.

Криптовалюта Процент за 7 дней
BTC 14.34
ETH 18.46
XRP 25.72
LTC 34.94

Как долго будет длиться данное ралли? Это зависит от того, коснется ли торговая война на рынок облигаций США.

В течение многих лет казначейские обязательства США были ценным средством во времена растущей глобальной неопределенности, вызванной торговыми войнами и другими геополитическими событиями.

Вот почему казначейские облигации США также росли вместе с биткоином, так как в последние месяцы усилилась торговая напряженность между США и Китаем — см. график.

Рынок облигаций США также был местом «парковки» избыточных долларов стран, имеющих положительное сальдо торгового баланса с США (например, Саудовская Аравия в 1970-х годах и Япония в 1990-х годах, а также Китай в последнее десятилетие).

Фактически, Китай разместил более одного триллиона казначейских облигаций США в рамках своей политики управления долларом. Но если торговая война обострится Пекин может начать их распродажу.

Это может стать катализатором для биткоина и других криптовалют. «Биткоин как средство сбережения может извлечь выгоду из распродажи казначейских обязательств США», — говорит Руджеро Граматика (Ruggero Gramatica), основатель и генеральный директор Yewno, генерирующий практические знания из сегодняшней обширной информации.

Вот как это будет происходить:

«После распродажи облигаций США деньги будут поступать в другие казначейские облигации», — объясняет Граматика. «Два главных конкурента казначейства США — немецкие облигации и японские государственные облигации. Однако обе эти бумаги имеют более низкую доходность, чем облигации США».

Тогда есть золото. «Золото является альтернативой, но с гораздо меньшей доходностью, ликвидностью и высокой стоимостью транспортировки», — продолжает Руджеро.

И есть биткоин. «Биткоин, однако, можно рассматривать избыток денежного потока в качестве альтернативного хранилища стоимости, повышающего цены на криптовалюты. Биткоин и, следовательно, другие криптовалюты, возможно, являются лучшим средством сохранения стоимости благодаря своей долговечности, ограниченному предложению, предсказуемой инфляции и простоте перевода».

Тем не менее, согласно Руджеро, вероятность очень низкая, поскольку этот шаг будет саморазрушительным для Китая. Это обесценит доллар США по отношению к юаню, сделает китайский экспорт более дорогим, и у Китая останутся худшие альтернативы для хранения денег.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.398,00
$
11.398,00
0.9%
rippleXRP
$
0,300719
$
0,300719
0.41%
ethereumEthereum
$
211,85
$
211,85
1.1%
litecoinLitecoin
$
85,91
$
85,91
4.03%
stellarStellar
$
0,076620
$
0,076620
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X