JPMorgan создал инструмент Zether для обеспечения конфиденциальности платежей

Главная » Криптовалюта » JPMorgan создал инструмент Zether для обеспечения конфиденциальности платежей
31.05.2019 от
JPMorgan создал инструмент Zether для обеспечения конфиденциальности платежей

В то время, как международные финансовые регуляторы собираются объявить более строгие требования к процедуре «знай своего клиента» (KYC) в индустрии криптовалют, банковский гигант JPMorgan Chase выпустил программное обеспечение, разработанное, чтобы избежать таких процедур.

Решение представляет собой расширение с открытым исходным кодом для протокола Zether — механизма конфиденциальных платежей, который совместим с Еthereum и другими платформами смарт-контрактов и предназначен для повышения конфиденциальности транзакций.

Zether использует технологию защиты доказательства с нулевым разглашением (ZKP) для скрытия деталей транзакций, но на данный момент не скрывает личность пользователя. Эту функцию JPMorgan добавит позже. Это сделает токен Zether (ZTH) похожим на монету конфиденциальности Monero (XMR).

«В базовом функционале Zether остатки на счетах и суммы перевода скрыты, но идентификационные данные участников не обязательно скрываются», — сказал глава JPMorgan Quorum и руководитель по стратегии крипто-активов Оли Харрис (Oli Harris).

То, что делает инструмент анонимности Zether удивительным, заключается в том, что JPMorgan, как ведущий банк, твердо привержен соблюдению правил, касающихся процедур KYC и борьбе с отмыванием денег (AML). Это относится и к его криптовалютным проектам. Банк очень четко дал понять, что пользователям его недавно созданного стейблкоина JPM Coin придется пройти проверку KYC, прежде чем получить доступ к криптовалюте.

Харрис указал на полезность протокола Zether в корпоративном блокчейне Quorum на основе Ethereum. Корпоративные консорциумы, на которых фокусируется JPMorgan, обычно состоят из конкурентов в одной отрасли, в которой совместная работа имеет свои преимущества, но участники не хотят предоставлять другим членам консорциума какой-либо доступ к конфиденциальной информации. Таким образом имеет смысл скрывать все детали транзакций от других участников консорциума. И поскольку эти консорциумы не являются открытыми для общественности, положения KYC не применяются.

Но, как добавил Харрис, этот инструмент также можно использовать в открытых блокчейнах для совершения анонимных транзакций. Они находятся в центре внимания будущих нормативных актов Целевой группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), международной организации, созданной странами большой семерки (G7). Хотя его заявления технически являются предложениями, их отсутствие приведет к тому, что страны попадут в черный список семи крупнейших экономик мира, что фактически исключит их из глобальной банковской системы.

Помимо прочего, вступающие в силу требования ФАТФ, вероятно, заставят криптовалютные транзакции следовать «правилу путешествий», которое требует от банков, осуществляющих международные банковские переводы, включать в транзакцию подробную информацию KYC, содержащую имя, номер счета, адрес, дату и место рождения и национальный идентификационный номер (например, номер социального страхования) отправителя, а также номер счета и имя получателя транзакции. В пределах одной страны эта информация должна быть доступна властям по запросу.

Помимо ФАТФ, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (FinCEN) недавно выпустила руководящие принципы для виртуальных валют, которые по существу требуют, чтобы криптовалютные транзакции следовали правилам AML, действующим в банках, включая проверку и запись информации KYC, а также назначение персонала для надзора за ней. Они также должны оценить своих клиентов, предлагаемые финансовые услуги и географию, с точки зрения риска финансирования терроризма, поддержки отмывания денег и совершения финансовых преступлений.

Многие в индустрии криптовалют назвали эти два набора требований сложными, если не откровенно неосуществимыми по технологическим причинам, включая KYC/AML и аналитического провайдера по блокчейнам Chainalysis. В публичном комментарии к ФАТФ главный операционный директор компании Джонатан Левин (Jonathan Levin) и глобальный руководитель по политическим вопросам Джесси Спиро (Jesse Spiro) утверждали, что повышение этих требований может привести к тому, что пользователи криптовалют станут пользоваться нерегулируемыми и децентрализованными одноранговыми обменниками, что сделает соблюдение требований KYC и AML еще более трудным.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.195,00
$
11.195,00
1.41%
rippleXRP
$
0,297053
$
0,297053
0.92%
ethereumEthereum
$
209,45
$
209,45
0.97%
litecoinLitecoin
$
85,26
$
85,26
2.02%
stellarStellar
$
0,075501
$
0,075501
0.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X