Агентство финансовых услуг Японии с осторожностью подходит к крипто-ETF

Главная » Регулирование » Агентство финансовых услуг Японии с осторожностью подходит к крипто-ETF
31.05.2019 от
Агентство финансовых услуг Японии с осторожностью подходит к крипто-ETF

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) продемонстрировало осторожный подход к криптовалютным биржевым фондам (ETF) в комментарии финансовому комитету верхней палаты Национального Парламента.

Согласно сообщениям, местный политик Такеши Фудзимаки (Takeshi Fujimaki) отметил во время встречи, что ожидает одобрения крипто-ETF в Соединенных Штатах, сославшись как на положительные, так и на отрицательные заявления комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс (Hester Peirce). Затем он отметил, что такой продукт станет важным событием и, что в этом отношении Япония не должна отставать от других стран.

Фудзимаки также обратил внимание на случаи хакерских атак, заявив, что — в случае с ETF — криптовалютные активы будут переданы банкам и храниться в кастодиальных сервисах. Кроме того, он утверждает, что введение такого актива приведет к росту рынка за счет упрощения институциональных инвестиций, что приведет к снижению волатильности.

Однако, во время встречи представитель FSA продемонстрировал противоположные взгляды, утверждая, что криптовалюты, такие как биткоин (BTC), не имеют внутренней стоимости, что может привести к сильной волатильности цен. Фудзимаки же ответил, повторив свою идею о том, что ETF уменьшит волатильность криптовалют и упростит инвестирование в актив, который он считает желательным и необходимым.

Как недавно сообщал The Blockchain Journal, Палата представителей Японии приняла новое криптовалютное регулирование в верхней палате Национального Парламента.

В апреле министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) призвали журналистов прекратить использование термина «виртуальные валюты» и перейти на недавно предложенное юридическое наименование «криптовалютные активы».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.299,00
$
8.299,00
5.12%
rippleXRP
$ 0,423007
$
0,423007
8.93%
ethereumEthereum
$ 255,52
$
255,52
10.25%
litecoinLitecoin
$ 108,02
$
108,02
7.74%
stellarStellar
$ 0,128455
$
0,128455
9.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X