Власти Китая заявляют о незаконном майнинге биткоинов в провинции Сычуань

Главная » Статьи » Власти Китая заявляют о незаконном майнинге биткоинов в провинции Сычуань
30.05.2019 от
Власти Китая заявляют о незаконном майнинге биткоинов в провинции Сычуань

Правительственные власти китайской провинции Сычуань проводят исследование и анализ местных майнинг-ферм, которые предположительно были построены без официального разрешения.

В четверг государственная газета провинции Сычуань опубликовала статью на первой полосе, в которой говорится, что бюро земельных ресурсов в префектуре Гарзе провинции Сычуань обнаружило фермы по майнингу биткоинов, которые были построены без предварительного разрешения на водных участках гидроэлектростанций.

Экономическое и информационное бюро Гарзе (горный район с богатыми водными ресурсами) сформировало комитет при взаимодействии с другими агентствами для изучения проблемы незаконного строительства.

«Мы все еще занимаемся расследованием этого вопроса и не можем раскрыть более подробную информацию об общей ситуации», — сказал один из сотрудников Экономического и информационного бюро.

Проблема заключается в том, что обнаруженные майнинг-фермы, построенные на гидроэлектростанциях вдоль реки Даду в северо-западной части провинции Сычуань, для максимального использования дешевой электроэнергии в этом районе, не получали разрешение на строительство.

В статье говорится одно конкретное предприятие по майнингу биткоинов на гидроэлектростанции под названием станция Гинкан, которое способно разместить 50 000 единиц майнинг-оборудования, из которых 60% уже работают.

«Если [ферма по добыче биткоинов] строится в пределах разрешенной зоны электростанции для потребления электроэнергии, нам необходимо проверить, является ли их использование законным. Если она находится за пределами разрешенного участка, то его необходимо решать, поскольку строительство не было одобрено», — говорится в сообщении чиновника из местного бюро земельных ресурсов.

По мере приближения летнего сезона дождей в Китае майнеры снова вкладывают средства в горные районы Сычуани, включая округа Гарзе и Аба, в надежде повысить рентабельность инвестиций за счет дешевой энергии в регионах.

В отчете, опубликованном в ноябре прошлого года исследовательской фирмой Coinshare, почти 50% скорости хешрейта сети биткоина приходилось на мощности, расположенные в Сычуани.

В последнее время общая скорость хэширования биткоин-сети выросла почти до 58 000 петахашей в секунду — это примерно на 80% по сравнению с декабрем прошлого года, когда более 600 000 единиц майнинг-оборудования было остановлено, из-за затяжного медвежьего рынка.

Чиновник из Экономического и информационного бюро далее указал, что округ Гарзе официально не дает разрешение на проекты по добыче биткоинов.

«Мы не разрешаем сторонним инвестициям в этом районе участвовать в биткоин-бизнесе. Прежде чем принимать решение, даже для проектов big data мы проведем исследование характера данных».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,150.95
$ 9,150.95
2.63%
rippleXRP
$ 0.295237
$ 0.295237
1.7%
ethereumEthereum
$ 182.52
$ 182.52
4.03%
litecoinLitecoin
$ 57.90
$ 57.90
2.83%
stellarStellar
$ 0.063705
$ 0.063705
2.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X